1.
Misture numa panela todos os ingredientes da Parte 1. Ferva estes ingredientes por meia hora ou ate o aimpim amaciar. Bata tudo num liquidificador. Reserve.
2.
Lave o camarão varias vezes em água fria; escorra e seque-o em toalha de papel. Salpique com o limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque o óleo, o sal, o alho.
3.
Junte o camarão, o leite de coco e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou ate que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.
4.
Escorra o liquido que formar na panela e junte-o a mandioca.
5.
Quando o camarão esfriar, descasque-o guardando as cabeças.
6.
Remova a parte escura de dentro das cabeças. Coloque as cabeças no liquidificador com 1 1/2 xícara de água. Bata durante 30 segundos. Coe o caldo para dentro do purê de mandioca e jogue fora o resto das cabeças.
7.
Faca o segundo refogado com os ingredientes da Parte 3. Fervendo por 1/2 hora. Quando amornar coloque no liquidificador e bata bem.
8.
Misture numa panela grande: O primeiro refogado com o purê de macaxeiras, o leite de coco, o camarão e o segundo refogado.
9.
Esquente sobre fogo bem baixo e não ferva.