Torta de Limão e o merengue perfeito para cobrir

Publicada em: 21/11/2021 17:46

Para sua ceia de fim de ano ficar completa, tem que ter uma sobremesa cremosíssima, com um tanto de crocância e aquela acidez deliciosa, e tudo isso você vai encontrar nessa torta de limão.

Fique ligado pois também vai ter dicas para fazer aquele merengue perfeito.

Boa leitura.

Torta de limão

Jeitos de fazer merengue

Na confeitaria em geral, o merengue é um dos cremes mais importantes e existem algumas formas de prepará-lo, sempre respeitando o aspecto de sabor e cremosidade.

Para a torta de limão ele é fundamental, então vamos começar com algumas dicas para chegar na consistência ideal de um bom merengue.

Lembrando que essa ideia é para cobrir a sua torta caso queira, senão pode decorar como quiser, mas acredite, um bom merengue fará diferença.

Vamos começar pelo merengue francês que é basicamente clara de ovo e açúcar, fica naquela textura bem aerada, porém não é muito estável.

A segunda opção é o merengue suíço, de consistência mediana e é semelhante ao francês, porém nesse caso bata até chegar na consistência mais firme.

Para fechar, temos o merengue italiano e essa é a opção mais consistente e firme, ideal para cobrir bolos e tortas, em casos que você queira uma modelagem mais definida e que possa ficar fora da geladeira por mais tempo. Para fazê-lo, além das claras e o açúcar, vai um tanto de água e um pouco de sal para equilibrar, e isso tudo tem que ser bem batido na batedeira aumentando a velocidade gradualmente para atingir a textura perfeita de merengue.

Enfim, qualquer uma dessas opções funciona para cobrir nossa torta de limão Comprar os ingredientes, com uma ressalva para o merengue suíço, que se escolhido deve ser colocado antes da torta ir ao forno, os demais podem ser na finalização.

Receita de torta de limão

A ideia é uma torta de limão saborosa, porém simples, então optamos por trazer uma versão que leva biscoito maisena e leite condensado para não ter erro.

Vamos ao passo a pass.

Ingredientes

  • Biscoito maisena 1 pacote
  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Leite condensado 1 lata
  • Creme de Leite 1 lata
  • Limão 2 unidades

Como fazer torta de limão

  1. Triture a bolacha no liquidificador.
  2. Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços.
  3. Misture com a manteiga e amasse com as mãos.
  4. Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
  5. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos só pra dourar e secar um pouco.
  6. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco dos limões por 5 minutos.
  7. Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo.
  8. Despeje na forma com a massa já fria.
  9. Leve à geladeira até que fique firme.

Mais receitas de torta de limão

O Lado doce do limão

Por mais contraditório que seja pensar isso, o limão tem um lado doce muito importante na confeitaria.

Estamos acostumados na infância ao ter nosso primeiro contato com a fruta, fazer aquelas caretas horrorosas devido ao azedume do cítrico, então não é lógico pensarmos nele em algum doce gostoso.

Ainda bem que isso é mudado rapidamente, quando nos deparamos com sorvete de limão, limonada suíça, entre outras delícias que mostram para gente o quanto a acidez do limão pode beneficiar um doce.

Para você explorar mais desse lado da fruta, além da torta de limão que já ensinamos, queremos trazer duas opções ótimas para usar o suco e as cascas do cítrico.

Primeiro é o alfajor essa delícia de origem argentina, que nesta versão vem com o creme branco incrível de cobertura e o tradicional doce de leite no recheio. Para coroar, use as raspas de limão siciliano para trazer um frescor revigorante para o doce.

A segunda opção é essa ambrosia que é uma sobremesa que requer uma certa atenção pois a calda se passar pode amargar o doce todo. No fim, acrescentar o suco de limão vai dar mais acidez para o preparo e ajudar a equilibrar perfeitamente os sabores deste prato.

Mesma massa, vários recheios

Outro ponto interessante desta torta de limão é que essa massa apesar de simples é muito eficiente, e funciona não só com esse recheio de limão, mas com qualquer outro que você quiser, pois tem um sabor mais neutro.

Experimente fazer uma versão com morango, maracujá, goiaba ou qualquer outra fruta de sua preferência.

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