Sopa de Ervilha: delícia cremosa pros dias mais frios

Publicada em: 22/06/2021 12:47

Dia de falar de uma das leguminosas mais versáteis que temos, pois a ervilha é integrante de várias receitas, desde uma pizza portuguesa até pratos mais completos como essa cremosa e encorpada sopa de ervilhas, ideal para saborear naqueles dias mais frios, vendo um bom filme.

Vem aprender o passo a passo para essa sopa deliciosa e ainda mais dicas de caldo para um repertório completo que vai trazer mais calor ao seu inverno.

Boa leitura.

Sopa de Ervilha

Ervilhas e suas maravilhas

Normalmente o consumo de ervilhas no nosso dia-a-dia se dá pela sua presença em outros pratos, como um arroz temperado ou uma salada de batata por exemplo. Porém, é importante ressaltar que essa leguminosa por si só tem muito sabor e pode muito bem substituir feijão numa dieta equilibrada.

As ervilhas são fontes de proteínas e ficam próximas ao feijão neste quesito, porém é importante ressaltar que para aproveitar o máximo dos nutrientes, é fundamental buscar leguminosas de qualidade sempre fugindo dos enlatados, que perdem muito do seu valor nutricional no processo de industrialização.

Hoje já é possível encontrar ervilhas congeladas nos principais mercados, e essas sim são ótimas para figurar nas suas receitas, inclusive nesta sopa incrível e cremosa que você aprende agora:

Ingredientes

  • Ervilha 700 gramas
  • Água 1 1/2 litros
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Bacon 300 gramas
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta-do-Reino Branca 1 pitada

Como fazer sopa de ervilha

  1. Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
  2. Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.
  3. Em uma panela doure o bacon em fogo médio, mexendo sempre para dourar bem.
  4. Junte a cebola e o alho e refogue.
  5. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Se necessário, pode acrescentar mais água.
  6. Acerte o sal, se necessário, e finalize com a pimenta.

Prontinho, essa sopa de ervilha fica muito saborosa, já que incorpora bem o sabor do bacon e dos demais temperos, o que colabora para que forme um caldo mais denso e delicioso. 

O ideal é usar a ervilha o mais fresca possível, contudo, também trouxemos mais 4 variações deste prato para você utilizar outros tipos e conseguir preparar essa delícia em casa:

Sopa de Ervilha

Os caldos de leguminosas mais turbinados

As leguminosas são parte importante de uma alimentação saudável e equilibrada, mas tem muita gente que não gosta ou pelo menos não varia e acaba sempre comendo só o feijão. 

E sim, este é muito importante e saudável, porém a variação é o que permite nosso corpo se beneficiar de todos os micronutrientes presentes em cada tipo de leguminosa.

Por isso vamos trazer algumas receitas maravilhosas que vão agradar até quem não é fã das variadas leguminosas, confira:

Sopa de Feijão>

Sopa de Feijão

Vamos começar com este que é o mais popular de todos, dentro de uma sopa cheia de sabor.

O caldinho de feijão é uma iguaria amada e consumida em praticamente todos os estados do Brasil, mas não há quem resista a esta versão maravilhosa  que leva paio e linguiça calabresa defumada.Sopa de Lentilha com Linguiça

Dando sequência e já trazendo a primeira variação de leguminosa, temos aqui uma sopa de lentilha maravilhosa.

E não se engane pelo nome sopa, pois essa maravilha leva linguiça calabresa defumada e caldo de carne, que deixa o preparo bem encorpado e muito saboroso.

Vale a pena fazer esse prato e consumir a lentilha além da tradicional de ano novo.

Consulte a receita

Feijoada de Grão de Bico

Feijoada de Grão de Bico

Quem gosta de feijão gosta de feijoada, e quem gosta de feijoada vai amar essa versão com grão de bico.

Imagine tudo que tem de delicioso na feijoada tradicional, com a textura única do grão de bico.

Este prato é simplesmente incrível e com certeza vai se tornar um dos seus favoritos, além de ser uma boa dica para variar o consumo de leguminosas.

Consulte a receita

Enfim, a culinária é muito vasta e quanto mais nos abrirmos para experimentar novas combinações, mais sabores e texturas vamos descobrir.

A sopa de ervilha é perfeita para fazer num dia de friozinho e a combinação com o bacon compõe um prato cheio de sabor, que até quem não gosta de ervilha deve dar uma chance para essa maravilha.

Prepare esta sopa de ervilha em casa, aproveitando que o inverno tá chegando e mande para gente o resultado.

Bom apetite.

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