Sopa de ervilha à minha moda
A sopa de ervilha é uma ótima opção para servir nos dias mais frios. É uma sopinha que vai bem em qualquer ocasião, das reuniões mais simples às festas mais formais. Quer aprender a preparar uma sopa de ervilha saborosa? Confira as dicas infalíveis do CyberCook!
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1h29
3 porções
Valor nutricional
357,21 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ponha a ervilha de molho (2 dedos de água acima das ervilhas). Deixe de molho até as ervilhas ficarem bem hidratadas (a água do molho quase some).
2. Frite na panela de pressão o bacon bem picadinho com um pouquinho de óleo. Deixe fritar bem, até ficarem bem douradinhos e formar uma crostinha no fundo da panela.
3. Junte a cebola picada bem miúda, os alhos espremidos, e deixe dourar.
4. Junte o paio e a calabresa fatiadas e refogue mais um pouco, se precisar junte um pouquinho de água, só para amolecer o fundo da panela.
5. Ponha as ervilhas escorridas e rofogue mais um pouco.
6. Acrescente água fervente até ficar com 2 dedos acima dos ingredientes.
7. Ponha sal e a pimenta calabresa.
8. Feche a panela e depois que levantar pressão conte 10 minutos.
9. Esfrie e abra a panela, se a ervilha ainda estiver durinha, deixe mais 5 minutos, sempre contando sempre depois de levantar pressão. Se precisar junte um pouco de água fervente. A sopa fica bem cremosa, não precisa bater no liquidificador.
10. Quando estiver cozida, acrescente a cebolinha e o coentro cuidado, pois o coentro deixa um gosto muito forte). Misture, para o sabor das ervas se juntarem à sopa. Tampe a panela e desligue o fogo. Sirva bem quente com um fio de azeite e fatias de pão.
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