CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Carnes

Feijoada de Grão de Bico

Feijoada de Grão de Bico

sem glúten
sem lactose
(1)
Feijoada de Grão de Bico

Por CyberCook

Preparo

2h0

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Feijoada de Grão de Bico? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Realmente é muito importante deixar o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Basta cobrir os grãos com água e deixar na geladeira. Antes de usá-los, descarte a água.

  • 2.O dessalgue das carnes deve ser feito por pelo menos 24 horas. Deixe elas de molho em água na geladeira. Troque essa água cerca de 4 vezes ao longo dessas 24 horas.

  • 3.Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.

  • 4.Na panela de pressão coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e cozinhe por 20 - 30 minutos.

  • 5.Abra a panela e junte o louro, o grão de bico e a linguiça. Feche e cozinhe por mais 20 - 30 minutos.

  • 6.Enquanto você espera a pressão da panela sair, comece o refogado.

  • 7.Doure o bacon em uma panela e junte a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, pegue uma concha do caldo da feijoada e misture ao refogado. Deixe apurar.

  • 8.Junte o refogado ao conteúdo da panela de pressão e deixe ferver bem para o caldo ficar bem grosso e as caldos macias.

  • 9.Prove e se necessário acerte o sal. Confira também de todos os ingredientes estão no ponto.

  • 10.Se for preciso adicione um pouco mais de água para ajustar o caldo.

  • 11.Sirva com arroz, farofa e couve refogadinha.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS