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Carnes

Feijoada de Grão de Bico

Feijoada de Grão de Bico

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,91

Informação nutricional

Valor nutricional

288,53 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 30/07/2020

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Realmente é muito importante deixar o grão de bico de molho por pelo menos 8 horas. Basta cobrir os grãos com água e deixar na geladeira. Antes de usá-los, descarte a água.

  • 2. O dessalgue das carnes deve ser feito por pelo menos 24 horas. Deixe elas de molho em água na geladeira. Troque essa água cerca de 4 vezes ao longo dessas 24 horas.

  • 3. Em uma panela grande, ferva as carnes dessalgadas em peças inteiras, durante 20 minutos, em fogo forte. Jogue a água fora, pois nela está todo excesso de gordura.

  • 4. Na panela de pressão coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e cozinhe por 20 - 30 minutos.

  • 5. Abra a panela e junte o louro, o grão de bico e a linguiça. Feche e cozinhe por mais 20 - 30 minutos.

  • 6. Enquanto você espera a pressão da panela sair, comece o refogado.

  • 7. Doure o bacon em uma panela e junte a cebola e o alho. Quando estiverem bem dourados, pegue uma concha do caldo da feijoada e misture ao refogado. Deixe apurar.

  • 8. Junte o refogado ao conteúdo da panela de pressão e deixe ferver bem para o caldo ficar bem grosso e as caldos macias.

  • 9. Prove e se necessário acerte o sal. Confira também de todos os ingredientes estão no ponto.

  • 10. Se for preciso adicione um pouco mais de água para ajustar o caldo.

  • 11. Sirva com arroz, farofa e couve refogadinha.

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

05/08/2021

Esta receita é perfeita

CyberCook

CyberCook

09/08/2021

Obrigada!

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

04/08/2021

Receita perfeita

CyberCook

CyberCook

05/08/2021

Eliane, obrigada