Simples e nutritiva: conheça a sopa de ervilha

Publicada em: 12/05/2021 17:15

Uma sopa de ervilha bem cremosafaz bem para saúde e é muito saborosa. 

alvez das leguminosas que consumimos com frequência, essa seja a mais negligenciada, e por isso, trouxemos essa receita e mais algumas informações para que você passe a dar mais valor nesse ingrediente incrível.

Boa leitura!

Sopa de Ervilha

Incômodo da princesa, nutrientes para gente

Você já deve ter lido na infância o conto de fadas da Princesa e da Ervilha, onde uma moça que alega ser uma princesa pede repouso num castelo, e para atestar, colocam 19 colchões para ela dormir sobre, com uma ervilha embaixo do último. Já que apenas princesas sensíveis sentiriam a ervilha debaixo daquele monte de colchão. E foi exatamente o que aconteceu.

Agora, na cozinha não é preciso sensibilidade para perceber o impacto da ervilha, é só fazer os preparos certos, que você vai amar comer essa pequena e saborosa leguminosa.

A ervilha também é nutritiva, possuindo mais cálcio e vitaminas do que o feijão, sendo rica em vitamina A, B, C, cobre, fósforo, ferro e potássio, então é uma boa ideia considerar essa leguminosa para complementar sua alimentação.

Porém, atenção ao preparo, pois diferente do feijão, a ervilha precisa de um processo especial.

Como cozinhar a ervilha

As ervilhas podem ser a estrela principal de várias receitas e não precisam ficar limitadas aos cachorros quentes e arroz de forno. Sopas, caldos, risotos, saladas, massas, carnes e por aí vai, tudo é possível se bem utilizado. 

Mas, para que o resultado fique realmente bom, também é importante que você deixe a leguminosa de molho durante algumas horas. Só assim os grãos liberam todas as toxinas e sujeiras, que devem ser descartadas antes do cozimento, para que você aproveite apenas os nutrientes e claro, o sabor da ervilha.

Para essa sopa de ervilhaque trouxemos, o processo é bem simples, basta seguir o passo a passo que não tem erro.

Ingredientes

  • Ervilha 700 gramas
  • Água 1 1/2 litros
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Bacon 300 gramas
  • Sal 1 pitada
  • Pimenta-do-Reino Branca 1 pitada

Como fazer

  1. Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
  2. Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.
  3. Em uma panela doure o bacon em fogo médio, mexendo sempre para dourar bem.
  4. Junte a cebola e o alho e refogue.
  5. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Se necessário, pode acrescentar mais água.
  6. Acerte o sal, se necessário, e finalize com a pimenta.

Essa é uma versão bem simples da sopa de ervilha, ainda assim cheia de sabor. Você dominando esse preparo, pode se aventurar e incrementar, para isso, trouxemos mais quatro receitas abaixo para aguçar sua inspiração:

Ervilha na dieta Low Carb

Além de todos os benefícios nutritivos, de textura e sabor que falamos da ervilha, ela ainda tem mais uma faceta que tem se mostrado muito útil para os adeptos da dieta lowcarb.

Para esses tipos de preparos a substituição de ingredientes mais calóricos por outros de baixo teor é fundamental, mas muitas vezes acabamos abrindo mão do sabor para isso. 

Contudo, a ervilha pode ser essa carta na manga, pois substitui bem em alguns preparos e ainda agrega um sabor e textura incríveis para o seu prato, o que ajuda a enfrentar as dietas mais restritas.

rouxemos algumas receitas low carb com ervilhas para você ter mais opções na dieta:

Arroz Integral de Frango com Ervilhas

Arroz Integral de Frango com Ervilhas

Uma refeição completa e de baixa caloria, sem glúten, ideal para comer no dia-a-dia sem fugir da dieta.

Esse arroz fica bem encorpado e colorido, cheio de temperos e sabores, vale a pena até para quem não está de dieta.

Experimente.

Arroz de Forno com Cenoura e Ervilhas

Arroz de Forno com Cenoura e Ervilhas

Saudável e totalmente vegano, esse arroz de forno é uma opção de acompanhamento inclusivo e de baixa caloria.

Ideal para um almoço em família e ainda vai bem na marmitinha durante a semana.

Uma receita gostosa e versátil.

Macarrão de Abobrinha ao Pesto e Ervilha

Macarrão de Abobrinha ao Pesto e Ervilha

Low carb, saudável e leve, esse macarrão de abobrinha é bem menos calórico, porém cheio de nutrientes.

Complementando com esse molho pesto e bastante ervilhas, torna-se um prato ainda mais gostoso e diferenciado.

Experimente esse macarrão que vai se tornar um dos seus favoritos.

Por fim, no mundo das leguminosas, essa é uma das que tem muito potencial a ser explorado, então, essa sopa de ervilha é o primeiro passopara você ampliar seu cardápio de vegetais e ainda agregar novos sabores e texturas.

Confira essas e outras receitas para ter mais opções de leguminosas para intercalar com o feijão, a ervilha é um ótimo começo.

Bom apetite!

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