Uma sopa de ervilha bem cremosa faz bem para saúde e é muito saborosa.
alvez das leguminosas que consumimos com frequência, essa seja a mais negligenciada, e por isso, trouxemos essa receita e mais algumas informações para que você passe a dar mais valor nesse ingrediente incrível.
Boa leitura!
Incômodo da princesa, nutrientes para gente
Você já deve ter lido na infância o conto de fadas da Princesa e da Ervilha, onde uma moça que alega ser uma princesa pede repouso num castelo, e para atestar, colocam 19 colchões para ela dormir sobre, com uma ervilha embaixo do último. Já que apenas princesas sensíveis sentiriam a ervilha debaixo daquele monte de colchão. E foi exatamente o que aconteceu.
Agora, na cozinha não é preciso sensibilidade para perceber o impacto da ervilha, é só fazer os preparos certos, que você vai amar comer essa pequena e saborosa leguminosa.
A ervilha também é nutritiva, possuindo mais cálcio e vitaminas do que o feijão, sendo rica em vitamina A, B, C, cobre, fósforo, ferro e potássio, então é uma boa ideia considerar essa leguminosa para complementar sua alimentação.
Porém, atenção ao preparo, pois diferente do feijão, a ervilha precisa de um processo especial.
Como cozinhar a ervilha
As ervilhas podem ser a estrela principal de várias receitas e não precisam ficar limitadas aos cachorros quentes e arroz de forno. Sopas, caldos, risotos, saladas, massas, carnes e por aí vai, tudo é possível se bem utilizado.
Mas, para que o resultado fique realmente bom, também é importante que você deixe a leguminosa de molho durante algumas horas. Só assim os grãos liberam todas as toxinas e sujeiras, que devem ser descartadas antes do cozimento, para que você aproveite apenas os nutrientes e claro, o sabor da ervilha.
Para essa sopa de ervilha que trouxemos, o processo é bem simples, basta seguir o passo a passo que não tem erro.
Ingredientes
- Ervilha 700 gramas
- Água 1 1/2 litros
- Cebola 1 unidade
- Alho 3 dentes
- Bacon 300 gramas
- Sal 1 pitada
- Pimenta-do-Reino Branca 1 pitada
Como fazer
- Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
- Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador.
- Em uma panela doure o bacon em fogo médio, mexendo sempre para dourar bem.
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Se necessário, pode acrescentar mais água.
- Acerte o sal, se necessário, e finalize com a pimenta.
Essa é uma versão bem simples da sopa de ervilha, ainda assim cheia de sabor. Você dominando esse preparo, pode se aventurar e incrementar, para isso, trouxemos mais cinco receitas abaixo para aguçar sua inspiração:
- Caldo de Ervilha Seca
- Caldo de Ervilha Fácil e Rápido
- Creme de Ervilha em Conserva
- Sopa de Ervilha em Á Moda
- Dieta da Sopa
Ervilha na dieta Low Carb
Além de todos os benefícios nutritivos, de textura e sabor que falamos da ervilha, ela ainda tem mais uma faceta que tem se mostrado muito útil para os adeptos da dieta lowcarb.
Para esses tipos de preparos a substituição de ingredientes mais calóricos por outros de baixo teor é fundamental, mas muitas vezes acabamos abrindo mão do sabor para isso.
Contudo, a ervilha pode ser essa carta na manga, pois substitui bem em alguns preparos e ainda agrega um sabor e textura incríveis para o seu prato, o que ajuda a enfrentar as dietas mais restritas.
rouxemos algumas receitas low carb com ervilhas para você ter mais opções na dieta:
Arroz Integral de Frango com Ervilhas
Uma refeição completa e de baixa caloria, sem glúten, ideal para comer no dia-a-dia sem fugir da dieta.
Esse arroz fica bem encorpado e colorido, cheio de temperos e sabores, vale a pena até para quem não está de dieta.
Experimente.
Arroz de Forno com Cenoura e Ervilhas
Saudável e totalmente vegano, esse arroz de forno é uma opção de acompanhamento inclusivo e de baixa caloria.
Ideal para um almoço em família e ainda vai bem na marmitinha durante a semana.
Uma receita gostosa e versátil.
Macarrão de Abobrinha ao Pesto e Ervilha
Low carb, saudável e leve, esse macarrão de abobrinha é bem menos calórico, porém cheio de nutrientes.
Complementando com esse molho pesto e bastante ervilhas, torna-se um prato ainda mais gostoso e diferenciado.
Experimente esse macarrão que vai se tornar um dos seus favoritos.
Por fim, no mundo das leguminosas, essa é uma das que tem muito potencial a ser explorado, então, essa sopa de ervilha é o primeiro passopara você ampliar seu cardápio de vegetais e ainda agregar novos sabores e texturas.
Confira essas e outras receitas para ter mais opções de leguminosas para intercalar com o feijão, a ervilha é um ótimo começo.
Bom apetite!