Práticos e nutritivos, Bolinhos de Arroz Integral

Publicada em: 21/04/2021 12:21

Apresentamos para vocês essa receita muito nutritiva e muito prática para aproveitar o arroz integral que sobrou para prepará-la. Convenhamos, parece que não importa quanto arroz cozinhamos, sempre sobra um tanto na panela, e a gente sempre quer comer fresquinho, mas não precisa jogar o de ontem fora, então prepare esses bolinhos deliciosos e otimize os ingredientes.

Vamos passar a receita prática, para que você aprenda a base e depois possa dar seu toque de chef.

Boa leitura.

Um coringa na marmita

Arroz branco ou integral é algo em comum na dieta de todo brasileiro, praticamente une o país de norte azul como ingrediente principal. Mas às vezes é inevitável ficar um pouco enjoado de tanto arroz, então a solução para isso são os bolinhos.

Além de ser uma forma incrementada de consumir esse cereal, ainda pode funcionar bem como guarnição, ideal para ir na sua marmita diária do trabalho. 

E se você pensa em comercializar marmitas, por exemplo, fica aí essa ideia de guarnição muito saborosa, que ainda aproveita o arroz que sobrou e entrega um prato diferente para seu futuro cliente.

Então, sem mais delongas, vamos aprender a fazer esse bolinho de arroz integral.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó

Como fazer

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
  2. Unte uma assadeira com um fio de azeite ou forre com papel manteiga.
  3. Faça bolinhas com a massa, com ajuda de duas colheres de sopa, e disponha na assadeira.
  4. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC.

Com algumas ervas a mais você pode deixá-los ainda mais saborosos, sem falar dos queijos como parmesão e mussarela para ficar com aquele queijinho derretido esticando, que dá água na boca só de imaginar.

Para isso, separamos mais algumas receitas ótimas de bolinho de arroz para você variar o cardápio do dia-a-dia:

Os mais variados bolinhos

Pensando nos bolinhos como guarnição na marmita ou como petisco para um happy hour, separamos algumas outras receitas simples e deliciosas, para comer numa bocada só.

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Clássico dos botecos Brasil afora, o bolinho de bacalhau é uma iguaria maravilhosa, e bem simples de fazer.

Você pode até aproveitar os pedaços de bacalhau que sobrarem de outra receita e usar nesses bolinhos, que ficam bem crocantes por fora e com um recheio muito temperado exalando sabor a cada mordida. Experimente.

Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Depois de um bolinho salgado para aperitivo, agora vamos de um doce para sobremesa. 

Essa é aquela receita de vó, bem gostosa e fácil para você preparar rapidamente e se deliciar com um cafezinho quente do lado.

Experimente rechear com banana ou goiabada, que ficam ainda mais incríveis.

Bolinho de abóbora com carne seca

Bolinho de abóbora com carne seca

Receita simples com sabor de nordeste.

Faça esse bolinho de carne seca com massa de abóbora, capriche nas especiarias e sirva uma porção com um belo drink. 

É de deixar qualquer happy hour ainda mais happy.

Bolinho de Miojo

Bolinho de Miojo

Finalizando com essa receita inusitada, porém deliciosa.

Bolinho de miojo, isso mesmo, aquele de pacotinho que fica pronto em 3 minutos.

Misture com a batata, acrescente a mussarela, especiarias e ervas a gosto, empane na farinha de rosca e tenha os bolinhos de miojo mais gostosos que você já viu.

Todas essas receitas são práticas e econômicas, ideal para você servir como aperitivos em eventos sociais, colocar na marmita de guarnição ou até para vender congelados se for seu intuito fazer uma renda extra.

Experimente esse bolinho de arroz integral, expanda seu cardápio de aperitivos e nos conte o que achou dessas dicas ótimas.

Bon appetit!

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