Pizza vegana e outras opções de fast food sem nada de origem animal

Publicada em: 14/09/2021 21:51

Cozinha é para ser inclusiva e hoje em dia a sociedade tem se conscientizado para causas de restrições alimentares como alergias, intolerâncias e estilos de vida.

Por isso, é importante ter no cardápio opções variadas para atender essas novas demandas, e uma opção incrível é fazer pizza vegana.

Aprenda essa receita para não só incluir seus amigos veganos, mas também para ter uma opção gostosa e sem carne.

Boa leitura.

Pizza Vegana

Cozinha inclusiva para todos

A ideia de se ter versões veganas de pratos famosos serve não só para incluir as pessoas que optam por esse estilo de vida, mas também para promover união à mesa e mostrar que todos podem comer bem, com ou sem restrições.

Outro ponto também é desmistificar que alimentação vegana é feita só de folhas e legumes, pelo contrário, há um leque gigantesco de receitas que podem ser feitas sem usar nada de origem animal, apenas entendendo melhor a função dos ingredientes e usando as substituições certas.

Isso garante um visual incrível aos pratos e também um sabor delicioso, às vezes até melhores que os originais, pois normalmente ingredientes veganos são orgânicos, sustentáveis e de altíssima qualidade.

Essa pizza vegana é uma ótima opção para unir veganos e carnívoros à mesa e todo mundo fica satisfeito.

Receita de pizza vegana

Essa massa de pizza não difere em nada das principais que tem por aí, pois em geral não costumam levar nada de origem animal.

A diferença aqui será no recheio, que cada um escolherá seu favorito.

Vamos ao passo a passo dessa delícia:

Ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo 250 gramas
  • Água 1/2 xícara (chá)
  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Fermento químico em pó 2 colheres (chá)
  • Sal 1 pitada

Recheio

  • Molho de tomate 2 colheres (sopa)
  • Abobrinha 2 unidades
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • Molho de Soja 2 colheres (sopa)
  • Vinagre balsâmico 2 colheres (sopa)
  • Tofu 2 colheres (sopa)
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto

Como fazer pizza vegana

Massa

  1. Misture todos os ingredientes da base e trabalhe bem a massa,
  2. Até ficar ligeiramente úmida e grudenta.
  3. Deixe-a descansar por alguns minutos com um pano por cima.
  4. Abra a pizza no formato e espessura desejada.

Recheio

  1. Lave e corte as abobrinhas em fatias bem finas.
  2. Em uma travessa, misture o molho picante a gosto com o molho de soja e o vinagre balsâmico.
  3. Adicione a abobrinha e misture para que ela fique bem recoberta com o molho. Deixe marinar o máximo de tempo que puder. (De um dia para o outro seria ideal).
  4. (Dica: asse-as rapidamente por 10-15 minutos no forno pré-aquecido (160°C) antes de colocar na geladeira – deixe esfriar antes de refrigerar).

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Espalhe molho de tomate por cima da massa já aberta.
  3. Adicione as fatias de abobrinha marinadas.
  4. Cubra com o queijo vegano de sua preferência.
  5. Termine colocando orégano e um fio de azeite.
  6. Asse por 12-15 minutos.
  7. Decore com manjericão antes de servir.

Além do tofu, você pode usar outras proteínas veganas como cogumelos e afins. Queijo de amêndoas e castanha também é uma ótima opção para ter aquele puxa-puxa na sua pizza.

Aproveite outras variações dessa maravilha:

Fast Food Vegano

Sempre que a gente pensa em dieta vegana vem aquela ideia de privação, pratos cheios de folhas verdes e legumes sem graça. Mas isso é uma grande balela, como vimos na pizza, é possível ter maravilhosos pratos sem nada de origem animal e ainda assim saborosos e inclusivos.

Para te inspirar, separamos um cardápio completo para uma legítima experiência de fast food, só que totalmente vegano, confira:

Nuggets Vegano

Nuggets Vegano

Uma das dificuldades para se fazer boas versões veganas de receitas famosas é chegar na textura certa.

Para esses nuggets, o truque é o grão de bico, que dá a massa aquela maciez e sabor suculento e na hora de empanar a farinha de mandioca faz o trabalho de dar a crocância.

Capriche nos temperos e tenha nuggets simplesmente maravilhosos para aproveitar.

Veja a receita completa

Hamburguer de Couve Flor

Hamburguer de Couve Flor

Ainda no assunto de textura, esse hambúrguer de couve flor traz a consistência ideal para um sanduíche saboroso.

Para ter agilidade no preparo, pode pré cozinhar as couves e guardar congeladas, e assim fazer uma noitada de burgers veganos para todo mundo saborear.

Veja a receita completa

Milk Shake Vegano

Milk Shake Vegano

A experiência de fast food só é completa com uma boa sobremesa, e um milk shake cremoso é ideal para fechar com chave de ouro.

Escolhemos essa versão que é uma explosão de cremosidade, e o sabor do mamão combina bem demais com o da maçã.

Veja a receita completa

Se quiser usar leite de amêndoas ou castanhas fica ótimo também, e uma dica boa é usar creme de leite de amêndoas para deixar seu milk shake vegano ainda mais cremoso.

Por fim, esperamos que esses preparos veganos tenham aberto a sua mente para essas experiências alimentícias diferentes, e a dica final é preparar essa pizza vegana que mesmo não sendo adepto do movimento, você não vai se arrepender.

Bom apetite

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