Para não errar: Receita Bolo de Chocolate infalível

Publicada em: 23/08/2021 11:57

Dos principais sabores de bolo, o de chocolate provavelmente é uma unanimidade na preferência geral.

Porém, se considerarmos que o bolo existe há muito mais tempo que o chocolate, essa junção não deve ter sido tão óbvia de ser feita, então é difícil sabermos onde de fato essa receita surgiu.

O que sabemos, é que temos um passo a passo infalível para você fazer o bolo de chocolate mais simples e gostoso da sua vida.

Boa leitura.

Bolo de Chocolate

O que as pirâmides e o bolo têm em comum?

Apesar de não haver um consenso histórico de onde surgiu o bolo nos moldes como conhecemos hoje, podemos traçar um parente rudimentar lá no Egito antigo, onde desenvolveram uma espécie de pão adocicado com xarope de frutas, tâmaras e passas.

Foi na época da renascença que os romanos com pleno domínio das técnicas de fermentação, deram à receita os contornos que vemos até hoje, inclusive provavelmente foram eles que batizaram com o nome de bolo, que vem do latim bola, devido ao formato circular.

Já o chocolate é um produto aqui da América do Sul que já era preparado antes mesmo da chegada dos colonos e possivelmente tenha sido criado na civilização Maia e no formato de bebida apenas.

Só em meados do século XVII que confeiteiros ingleses começaram a estudar outras formas de consumir o chocolate e quando chegaram numa versão mais prática, aí sim ficou óbvio que essa maravilha iria combinar perfeitamente com o bolo.

Receita de bolo de chocolate

Trouxemos uma das receitas mais testadas e elogiadas que temos aqui, que te permite fazer um bolo de chocolate fofinho, saboroso e prático.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa

  • Leite 1 xícara (chá)
  • Óleo de soja 1 xícara (chá)
  • Ovo 2 unidades
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Chocolate em Pó 70% 1 xícara (chá)
  • Açúcar 1 xícara (chá)
  • Fermento em Pó Químico 1 colher (sopa)

Cobertura

  • Manteiga 2 colheres (sopa)
  • Chocolate em Pó 70% 3 colheres (sopa)
  • Açúcar 3 colheres (sopa)
  • Leite 5 colheres (sopa)

Como fazer bolo de chocolate

Massa

  1. Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem.
  2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  3. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura

  1. Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
  2. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
  3. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo

Aprendendo essa base simples, você pode aprimorar com essas outras variações de bolo de chocolate:

A vida é melhor com chocolate

Há milhares de anos que os nativos aqui da América do Sul já sabem como o consumo de chocolate pode ser benéfico, e hoje em dia já tem estudos que mostram que realmente se ativam partes no cérebro associadas ao bem-estar sempre que comemos uma barrinha deliciosa.

Claro que é importante não exagerar, mas de vez em quando não faz mal se apresentar com um preparo incrível que valoriza ainda mais o chocolate.

Trouxemos uma seleção ótima para aproveitar bem esse ingrediente.

Chocolate Quente Cremoso

Chocolate Quente Cremoso

Como vimos mais acima, o chocolate surgiu como uma bebida, mas muito diferente desta, pois os Maias consumiam misturadas a pimenta e tinha um objetivo quase que medicinal.

Já esse chocolate quente cremoso é puramente para te trazer aconchego e bem estar.

Se possível, use chocolate em pó acima de 70% cacau, pois assim não fica tão doce e você consegue apreciar melhor as notas de sabor que a canela em pau deixa na bebida.

Consulte a receita aqui

Cookie Triplo Chocolate

Cookie Triplo Chocolate

Um é pouco, dois é bom, três é nesse cookie triplamente recheado de chocolate.

Massa de chocolate, com recheio de chocolate mais molinho e gotas na cobertura, não tem como esse cookie não ser incrível.

Novamente a mesma ideia do chocolate 70% cacau funciona aqui, senão pode ficar enjoativo e o que queremos é sabor equilibrado.

Consulte a receita aqui

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Para finalizar uma sobremesa para pôr na mesa e ver todo mundo ficar com água na boca.

Essa torta mousse é simples, com massa de biscoito maisena de chocolate e recheio cremoso com toque de conhaque.

Decore com as lascas de chocolate, e assim terá as 3 texturas incríveis que vão trazer uma ótima experiência ao seu paladar a cada mordida.

Consulte a receita aqui

Pronto, chocolate de todas as formas para você consumir em várias ocasiões. Já o bolo de chocolate é a receita coringa, pois pode ser café da manhã, lanche da tarde e até sobremesa, então mão na massa e compartilhe com a gente os resultados.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: