Para começar o dia bem alimentado com os nutrientes necessários para aguentar o pique, um café da manhã reforçado é fundamental, e para fazer isso de forma saudável, pão integral é a melhor opção, ainda mais se você fizer em casa.
Aprenda uma receita simples para fazer seu pão integral caseiro e ainda confira os benefícios deste alimento tão nutritivo.
Boa leitura.
Saúde integral
Como o nome já diz o pão é integral por usar os ingredientes de forma completa, pois na farinha de trigo branca os grãos são “limpos” o que no processo também deixa de fora muitos nutrientes importantes.
Isso faz do pão integral um alimento rico em fibras que colaboram para um melhor funcionamento do seu intestino e ainda previne doenças como constipação, diverticulite e até mesmo câncer de intestino e cólon.
Isso tudo falando de uma ingestão diária, e é consenso entre os nutricionistas que recomendam o consumo de duas fatias de pão integral por dia, que vai acelerar seu metabolismo.
Receita de pão integral
Para fazer seu pão integral completo em fibras e os demais nutrientes , é importante seguir à risca o passo a passo para ter sucesso.
Acompanhe até o final que tem dicas de sanduíches para aproveitar seu pão integral caseiro.
Vamos a receita.
Ingredientes
- Linhaça dourada 2 colheres (sopa)
- Ovo 1 unidade
- Água 1 1/2 xícaras (chá)
- Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
- Óleo de soja 1 colher (sopa)
- Fermento biológico em pó 1 envelope
- Sal 1 colher (chá)
- Açúcar mascavo 2 colheres (sopa)
- Farinha Integral 1 1/2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo 1 xícara (chá)
- Gergelim 2 colheres (sopa)
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer pão integral
- Coloque no liquidificador o ovo, a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
- Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
- Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
- Unte uma forma de pão retangular.
- Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
- Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Desligue o forno e deixe por mais 5 minutos.
Mais receitas de pão integral
Sandubas integrais
Usar este pão integral caseiro só para comer com manteiga no café da manhã seria um desperdício do potencial dessa maravilha que é bem mais leve e pode render sanduíches incríveis.
E para te inspirar com uns preparos gostosos que não vão te tirar da dieta, separamos uma lista com 3 receitas para você experimentar com seu pão integral.
Sanduíche de Salada de Ovo Light
Simples e direto, um sanduíche para começar bem o dia, com ovo cozido e uma fatia de pão integral para ter saciedade até o almoço.
Use o iogurte de sua preferência para deixar os ovos bem mais cremosos e assim seu sanduíche vai ficar perfeito.
Sanduíche Integral de Atum com Cream Cheese
Agora uma opção mais robusta para um almoço completo nesse sanduíche integral de atum com cream cheese.
Para temperar use molho inglês ou shoyu, porém com moderação, pois o sanduíche já fica um pouco mais pesado com cream cheese, então tente equilibrar para ter sabor e leveza no mesmo sanduba.
Sanduíche de Frango com Philadelphia
Se a sardinha não te apetecer, pode ir com essa opção de sanduíche de frango com tempero Philadelphia.
A maionese ajuda a dar cremosidade, as nozes crocância e a mostarda mais frescor para essa delícia.
Por fim, seus cafés da manhã serão bem mais completos com esse pão integral caseiro e ainda tem opções para um almoço leve, que vai fazer sua dieta balanceada ser bem mais saborosa.
Bom apetite.