Pão de Queijo, a delícia que deixa saudade nos brasileiros vivendo fora

Publicada em: 31/08/2021 11:27

O mineirinho mais famoso do mundo e melhor parceiro do café: o pão de queijo é a nossa receita de hoje.

Conheça como essa iguaria de Minas Gerais tem ajudado os brasileiros a matarem um pouco da saudade de casa.

Boa leitura.

Pão de Queijo

Conheça o mercado da saudade

O povo brasileiro já se espalhou pelo mundo, então em praticamente todos os países há um conterrâneo nosso que está lá levando o espírito nacional por onde passa.

Contudo, bate aquela saudade de coisas que só tem aqui, como nosso icônico pão de queijo, e disso, surgiu algo que ficou conhecido no comércio exterior como mercado da saudade.

E acredite, esse tal mercado movimenta milhões por anos, o que mostra que há demanda por produtos nossos fora do Brasil, e dentre eles o pão de queijo lidera as exportações. 

Mas não só brasileiros saudosistas, a iguaria vem conquistando os gringos e cada vez mais, em vários países do mundo tem surgido mercados brasileiros com a maioria dos produtos que antes só tavam disponíveis aqui.

Isso é muito positivo, pois mostra que nossos produtos têm força suficiente para ganhar o mundo e disputar com receitas internacionais clássicas como petit gateau e outros pratos famosos.

Receita de Pão de queijo

Para matar a saudade ou matar a vontade, o melhor caminho é fazer seu pão de queijo em casa, com essa receita infalível, confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Ovo 3 unidades
  • Leite 1 copo
  • Óleo de soja 1/2 copo
  • Queijo Meia-cura 250 gramas
  • Polvilho Doce 1/2 quilo
  • Sal 1 colher (sobremesa)

Como fazer Pão de queijo

  1. Coloque o polvilho em uma bacia.
  2. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos.
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e escalde o polvilho.
  4. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau.
  5. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole.
  6. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo.
  7. A massa deve ficar solta e fácil de moldar.
  8. Faça as bolinhas do tamanho desejado.
  9. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira sem untar.
  10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  11. Retire o pão de queijo do forno assim que começar a dourar levemente embaixo.

Usar bons ingredientes é o que vai definir a qualidade da sua receita. Uma dica para incrementar é usar mais de um tipo de queijo, como minas padrão misturado com parmesão, fica com sabor incrível.

Tem jeitos de variar a receita para facilitar sua vida, conheça as opções abaixo:

Montando uma cesta de saudade

Nesse mercado da saudade que falamos, vários produtos compõem as principais opções. O pão de queijo reina absoluto na preferência dos brasileiros que vivem fora, mas alguns outros produtos acompanham bem.

Uma das formas que mais fazem os produtos brasileiros circularem é na cesta da saudade, que é um processo de exportar para nossos conterrâneos que vivem em outros países, um compilado com vários pratos típicos das nossas terras.

Confira algumas receitas que junto com o pão de queijo, integram uma cesta da saudade de respeito.

Pamonha

Pamonha

Outro prato que é só nosso e faz falta na vida do brasileiro que vive na gringa é a pamonha.

Essa receita é pra fazer em casa pois é um passo a passo simples, que seguindo bem não tem erro.

Veja a receita completa aqui

Paçoca Caseira

Paçoca Caseira

A receita de paçoca é ótima pois os ingredientes são fáceis de encontrar em praticamente qualquer lugar do mundo, então quem quer matar saudade tá fácil e quem está por aqui, mas quer um doce simples e delicioso, é só seguir o passo a passo da receita.

Veja a receita completa aqui

Cocada

Cocada

Por fim, temos a cocada que é mais uma obra de criação brasileira, que já tem conquistado o paladar de pessoas do mundo todo.

Esse preparo é bem simples, leva leite condensado e bastante coco fresco ralado, que é esse o sabor que faz da cocada algo tão especial.

Veja a receita completa aqui

Levando o Brasil para o mundo

É tão comum a gente importar coisas da gringa achando que são as mais incríveis, mas o caminho contrário é que dá orgulho de verdade para a gente.

Temos tantas maravilhas na nossa culinária que realmente merecem um destaque maior no mundo, por isso o pão de queijo vem sendo o nosso carro chefe nessa missão de levar os sabores do Brasil para que se tornem famosos internacionalmente.

Prepare essa receita de pão de queijo em casa e se um dia tiver turistando fora do país, não vai precisar sofrer com a saudade, basta preparar e ainda oferecer aos nativos e contagiá-los com esse sabor único de Minas Gerais.

 

Bom apetite.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: