Pancetta: o que é e como fazer?

Publicada em: 09/10/2019 14:39

Originária da Itália, a pancetta é quase toda a parte de baixo da barriga do porco. Com mais gordura do que carne, ela é muito similar ao bacon e, por isso, é comum a confusão entre os dois, mas a principal distinção entre eles está no processamento. Enquanto a pancetta é apenas curada, o bacon sofre o processo de cura e defumação.

Com um sabor mais leve e sutil que o bacon, ela não é tão salgada e pode ser consumida de várias formas, inclusive sozinha, em fatias finas. Independente do preparo, a pancetta de porco é o tipo de alimento que você precisa provar pra entender sua qualidade.

Por isso, o CyberCook separou 6 receitas de como fazer pancetta pra você ter esse gostinho em casa!

Bruschetta de Pancetta e Queijo de Ricota com Nozes

bruschetta/cybercook

Focaccia de Espinafre, Ricota, Ovo e Pancetta

focaccia/cybercook

Panceta de Porco Assada à Pururuca

pancetta/cybercook

Rigatone com Pancetta

rigatonepancetta/cybercook

Rigatone com Pancetta, Berinjela e Mussarela de Búfala

rigatone/cybercook

Risotto de Espinafre, Panceta e Mandioquinha

risoto/cybercook

 

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: