Originária da Itália, a pancetta é quase toda a parte de baixo da barriga do porco. Com mais gordura do que carne, ela é muito similar ao bacon e, por isso, é comum a confusão entre os dois, mas a principal distinção entre eles está no processamento. Enquanto a pancetta é apenas curada, o bacon sofre o processo de cura e defumação.
Com um sabor mais leve e sutil que o bacon, ela não é tão salgada e pode ser consumida de várias formas, inclusive sozinha, em fatias finas. Independente do preparo, a pancetta de porco é o tipo de alimento que você precisa provar pra entender sua qualidade.
Por isso, o CyberCook separou 6 receitas de como fazer pancetta pra você ter esse gostinho em casa!
Bruschetta de Pancetta e Queijo de Ricota com Nozes
Focaccia de Espinafre, Ricota, Ovo e Pancetta
Panceta de Porco Assada à Pururuca
Rigatone com Pancetta, Berinjela e Mussarela de Búfala
Risotto de Espinafre, Panceta e Mandioquinha