Risotto de Espinafre, Panceta e Mandioquinha
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1h4
8 porções
Valor nutricional
431,18 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure a cebola em metade da manteiga.
2. Junte o toucinho e frite por alguns instantes.
3. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
5. Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
6. Depois de 10 minutos, junte o espinafre e a mandioquinha.
7. Cozinhe por mais 6 ou 7 minutos.
8. Retire do fogo.
9. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.
10. Misture bem.
11. Sirva imediatamente.
12. Como já vimos nesta coluna, o verdadeiro risoto, como este do livro do Luciano, é feito com arroz italiano (carnarolli ou arbório).
13. Esses produtos são fáceis de encontrar em empórios e lojas de importados.
14. Se preferir usar o arroz comum, deixe-o al dente para não fugir do padrão do risoto italiano.
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