O truque para fazer Bolo de cenoura fofinho sem mistério

Publicada em: 03/08/2021 17:20

Queridinho das casas brasileiras, sempre gostoso e muito prático, o bolo de cenoura não precisa de apresentações, mas para que ele seja realmente fofinho e sem erro, esta receita de hoje vai ser de grande ajuda. 

Confira esse passo a passo para aprender o bolo de cenoura mais fofinho que você verá hoje.

Boa leitura.

Bolo de Cenoura

Os caminhos para um bolo fofinho

Apesar de ser uma receita bastante popular e relativamente fácil, o bolo de cenoura tem seus caprichos a serem considerados na hora de deixar a massa realmente fofinha.

Depois de muitos preparos e muitos relatos, notamos algumas coisas que fazem diferença no preparo do seu bolo, principalmente erros bobos, muitas vezes por falta de conhecimento básico.

Como já abordamos por aqui, a confeitaria é uma área da culinária que não permite improviso, tudo tem que estar na medida certa para funcionar. 

No entanto, as receitas clássicas de bolo de cenoura indicam o uso de 3 cenouras e isso é muito subjetivo pois os legumes têm vários tamanhos, portanto o ideal é pesar esse ingrediente para colocar a quantidade exata na receita. 

O ideal são 300 gramas de cenoura, mais ou menos 3 unidades de 10 a 12 centímetros, caso você não tenha balança.

Essa precisão vai ajudar muito para que a massa do seu bolo fique bem fofinha.

Receita de bolo de cenoura

A dica de pesar a cenoura vai fazer diferença no preparo, mas tem outro erro comum que você precisa evitar, que é o de bater a farinha junto com os líquidos no liquidificador, isso embatuma o bolo. O correto é bater só os líquidos e misturá-los aos secos posteriormente para um resultado melhor.

Agora, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

Massa

  • Sal 1 pitada
  • Cenoura 3 unidades
  • Óleo de soja 1 xícara (chá)
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Açúcar 2 xícaras (chá)
  • Ovo 3 unidades

Cobertura

  • Sal 1 pitada
  • Amido de milho 1 colher (sopa)
  • Cacau em pó 4 colheres (sopa)
  • Leite 1 copo
  • Açúcar 1 copo

Como fazer bolo de cenoura

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
  2. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  3. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura

  1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
  2. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Com esse preparo não vai ter erro, seu bolo de cenoura vai ficar muito fofinho e com a cobertura de chocolate irresistível.

Aproveite para conhecer mais 4 variações ótimas dessa receita:

Cenoura roubando a cena

A cenoura é um dos alimentos mais saudáveis que temos disponíveis e além de tudo é muito prático, podendo ser facilmente consumido in natura, com uma pitada de sal.

Por ser rica em vitaminas e fibras, é um ótimo lanche para quem está na dieta, porém não precisa se limitar a isso, pois como ingrediente, a cenoura brilha ainda mais, e não é só no bolo não.

Confira alguns preparos onde o sabor da cenoura se destaca e encanta.

Sopa de Cenoura com Mel

Pesto de Folhas de Cenoura

Uma boa sopa tem que ser bem cremosa e ter cor, nada daquelas coisas aguadas.

Nesse sentido, a sopa de cenoura com mel é um deleite, pois fica super encorpada e saborosa, além de ficar pronta em menos de meia hora, ideal para uma janta mais rápida.

Experimente e nos conte o que achou.

Consulte a receita

Pesto de Folhas de Cenoura

Pesto de Folhas de Cenoura

O molho pesto é um dos mais tradicionais da cozinha italiana, e nessa adaptação com folhas de cenoura você será apresentado a um novo nível de sabor.

É ideal ter bastante atenção na hora de bater e adicionar o azeite aos poucos, pois a ideia aqui é um molho mais denso, com sabor dos condimentos e ervas bem intensas.

Consulte a receita

Suflê de Cenoura

Suflê de Cenoura

Pegamos uma receita mais complexa e simplificamos adicionando todo o sabor e cor forte da cenoura para fazer um suflê incrível.

Esse preparo é muito prático, pois em menos 30 minutos você tem um lindo suflê de cenoura para servir e saborear.

Consulte a receita

Enfim, para quem achava que cenoura só ia bem na salada, estão aí opções incríveis que trarão novas experiências ao paladar.

Aproveite para fazer um bolo de cenoura fofinho que será a sobremesa perfeita.

Bom apetite.

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