Início

Receitas

Bolos

Receita de Bolo de Cenoura

<< Voltar para Férias na Cozinha

Receita de Bolo de Cenoura

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,36

Informação nutricional

Valor nutricional

226,54 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.

  • 2. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno, pré aquecido, a 180 graus por 35 minutos.

  • 3. Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

  • 4. Se fizer na forma de buraco no meio, desenforme o bolo morno.

  • 5. Aí é só cobrir com a cobertura e servir.

Dicas do CyberCook

  • 1. Se não quiser ralar a cenoura, pode colocar no liquidificador em pedaços pequenos e bater antes com os líquidos.

  • 2. Uma dica importante para todo e qualquer bolo de liquidificador é misturar o fermento por último, se possível, sem bater.

  • 3. Se usar chocolate no lugar do achocolatado na calda, acrescente 1 colher de sopa de açúcar. A calda ficará mais escura.

  • 4. Se quiser uma calda mais brilhante, use cacau em pó com uma ou duas colheres de sopa de açúcar.

  • 5. Se assar em forma retangular, jogue a cobertura sem desenformar. Espere esfriar e corte o bolo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Rafael Castro

Rafael Castro

09/03/2021

Receita fácil de fazer

Eliana Reis Lopes

Este bolo é muito fácil e fica uma delícia, adoramos.

CyberCook

CyberCook

27/05/2020

Oi Eliana, tudo bem? Uauuu, nós ficamos com água na boca ao ver a foto do seu bolo, muito lindo e apetitoso! Parabéns! Abraços.

Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

21/09/2019

Bolo delicioso

CyberCook

CyberCook

23/09/2019

Oi Eliane, como vai? Bolo de cenoura é um dos nossos favoritos, nós amamos! Ficamos felizes que tenha gostado! Abraços.

Silmara Leal

Silmara Leal

12/12/2017

Uma dellicia este bolo de cenoura fiz ele hoje e todos adoraram Comfeço q nunca tive sucesso com bolo de cenoura mas este ficou divino tanto a massa quanto a cobertura amei ....

Helen

Helen

09/05/2015

Meu filho tem alergia a proteína do leite e também a soja, apenas troco o óleo de soja por canola e não faço cobertura!

Carlos Alberto

Carlos Alberto

14/04/2015

O que aconteceria se eu substituise uma cenoura por uma quantidade igual de mandioquiha (ou batata baroa). Naturalmente guardado os mesmos pesos??

CyberCook

CyberCook

14/04/2015

Oi Carlos! Ainda não testamos dessa maneira, mas quando você testar, conta pra gente como fica! =D Abraços, Equipe Cyber Cook

Sandra Tom?

Sandra Tom?

08/03/2015

bolo fofinho calda perfeita suave. nota mil...

Jaqueline Sena

Jaqueline Sena

29/01/2015

coloco apenas duas xícaras de farinha..e um pouco mais de meia xícara de óleo e duas cenouras medias... fica mais leve e fofinho.... e bato apenas a cenoura o óleo e ovos no liquidificador... depois na tigela da batedeira misturo os secos.. e depois junto td e Bato na batedeira por 4 min

Lorena

Lorena

22/11/2014

Amei a receita meu esposo gostou muito, bato a farinha de trigo na mão com os outros ingredientes, senão ficaria muito pesado no liquidificador!

Gabrielle Rodrigues Almeida

Fiz duas vezes já e ficou maravilhoso! A cobertura eu usei a receita do brigadeiro, mas não deixei ficar tão grosso, o brigadeiro penetra e fica muito bom!