*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Receita de Bolo de Cenoura

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha.
  2. 2.
    Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno, pré aquecido, a 180 graus por 35 minutos.
  3. 3.
    Misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
  4. 4.
    Se fizer na forma de buraco no meio, desenforme o bolo morno.
  5. 5.
    Aí é só cobrir com a cobertura e servir.

Dicas do CyberCook

  1. 1.
    Se não quiser ralar a cenoura, pode colocar no liquidificador em pedaços pequenos e bater antes com os líquidos.
  2. 2.
    Uma dica importante para todo e qualquer bolo de liquidificador é misturar o fermento por último, se possível, sem bater.
  3. 3.
    Se usar chocolate no lugar do achocolatado na calda, acrescente 1 colher de sopa de açúcar. A calda ficará mais escura.
  4. 4.
    Se quiser uma calda mais brilhante, use cacau em pó com uma ou duas colheres de sopa de açúcar.
  5. 5.
    Se assar em forma retangular, jogue a cobertura sem desenformar. Espere esfriar e corte o bolo.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
45 minutos       porções 20 porções

Comentários (562)

Silmara Leal

Uma dellicia este bolo de cenoura fiz ele hoje e todos adoraram Comfeço q nunca tive sucesso com bolo de cenoura mas este ficou divino tanto a massa quanto a cobertura amei ....

Helen Gomes

Meu filho tem alergia a proteína do leite e também a soja, apenas troco o óleo de soja por canola e não faço cobertura!

Carlos Alberto Krohn

O que aconteceria se eu substituise uma cenoura por uma quantidade igual de mandioquiha (ou batata baroa). Naturalmente guardado os mesmos pesos??

Oi Carlos! Ainda não testamos dessa maneira, mas quando você testar, conta pra gente como fica! =D Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook
cybercook

Sandra Tom?

bolo fofinho calda perfeita suave. nota mil...

Jaqueline Sena

coloco apenas duas xícaras de farinha..e um pouco mais de meia xícara de óleo e duas cenouras medias... fica mais leve e fofinho.... e bato apenas a cenoura o óleo e ovos no liquidificador... depois na tigela da batedeira misturo os secos.. e depois junto td e Bato na batedeira por 4 min

Lorena Oliveira

Amei a receita meu esposo gostou muito, bato a farinha de trigo na mão com os outros ingredientes, senão ficaria muito pesado no liquidificador!

Gabrielle Rodrigues Almeida

Fiz duas vezes já e ficou maravilhoso! A cobertura eu usei a receita do brigadeiro, mas não deixei ficar tão grosso, o brigadeiro penetra e fica muito bom!

aline vasconcellos da costa dias de varga

maravilha, tb bato os três primeiros ingredientes e as claras dos ovos em bebê depois misturo a mão.

Dezinha Aline

a cenoura e crua ou cozida?

Olá Dezinha! A cenoura é crua. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook
cybercook

Patrícia Brito

Fiz essa receita de bolo de cenoura há 1 semana e ficou excelente. E olhe que minha habilidade na cozinha é quase zero. Delícia.

BolosReceitas de NatalReceitas com chocolateComo fazer boloBrasileiraBolos com recheio ou coberturaBolos docesBolos com coberturaCenouraLeiteMargarinaOvoReceitas de bolo de cenouraÓleo de sojaAchocolatado em póFermento químico em pó

Receita de Bolo de Cenoura