Esta terça-feira, 7 de julho, é o Dia Mundial do Chocolate - um dos alimentos mais queridos para quem gosta de comer doce. Mas você já experimentou todas as possibilidades na hora de comer chocolate? É possível usar esse ingrediente em receitas com chocolate ainda mais saborosas e completas do que apenas consumir uma barra.
Para te ajudar na comemoração, o CyberCook separou 9 formas diferentes sobre como fazer chocolate e deixar o seu dia mais docinho.
O mousse é uma sobremesa cremosa à base de ovo ou nata, combinada com componentes que trazem sabor. Uma forma de experimentar é fazendo esse delicioso mousse de chocolate low carb!
Chocolate quente com lima da pérsia
Uma boa pedida para o inverno! A lima da pérsia é uma das frutas da estação e, por isso, pode te dar uma receita econômica. Para uma opção ainda mais doce, você pode fazer um Chocolate Quente com Brigadeiro.
Trufa de chocolate e batata doce
A receita de trufa tem este nome em comparação com a "trufa", um cogumelo de forma muito parecida. Porém, esta receita leva batata doce, manteiga, chocolate, açúcar mascavo e amendoim.
Torta de chocolate low carb sem glúten
Vai uma torta aí? Essa receita é totalmente vegana e leva óleo de coco e abacate na composição.
Brownie de chocolate e abobrinha
Esta é uma versão vegana e mais saudável do brownie, uma sobremesa simples que se assemelha ao bolo. Leva abobrinha e óleo de coco.
O fondue é uma forma simples e rápida de se aquecer no inverno! Esta versão doce leva apenas três ingredientes: chocolate 70% cacau, leite de soja e creme de leite de soja.
Bolo de beterraba com cobertura de chocolate
O bolo com chocolate é um clássico, mas que tal dar uma mudada na receita? Com esta massa de beterraba e farinha de trigo integral, uma receita docinha e mais saudável.
Deixe a crocância do cookie ainda mais especial com esta receita que leva farinha integral e flocos de aveia na massa.
Sorvete de chocolate com 3 ingredientes
Outra boa pedida com chocolate é esse sorvete simples que leva apenas três ingredientes: banana, pasta de amendoim e chocolate em pó.