O que é Kombucha? Conheça os benefícios desse chá fermentado!

O kombucha é um chá um pouco diferente. Original da China e repleto de benefícios, ele já foi usado como medicamento natural anti-inflamatório para tratar diversas doenças. Essa bebida probiótica, é repleta de micro-organismos vivos e benéficos, que reforçam a imunidade e a saúde intestinal. 

Feito a partir de fermentação de chás (verde, preto ou mate), açúcares e uma colônia de Scoby, um disco gelatinoso, que possui bactérias e leveduras boas para o nosso organismo, o Kombucha tem um sabor ácido e adocicado, mas que pode ser incrementado com frutas, legumes e pode até ser alcoolizado, a depender da preparação feita por você.

Os benefícios do Kombucha são incontáveis, mas já podemos adiantar que essa bebida te ajuda a prevenir infecções e regular o intestino, combate o envelhecimento, é antimicrobiano, ajuda a emagrecer, reduz o stress e dores de cabeça, além de ajudar o sistema imunológico. 

Com tantas coisas boas, ficou curioso para provar? Confira a seleção de receitas de como fazer kombucha que o CyberCook separou e comece a incorporar essa bebida no seu dia a dia!

Como fazer Kombucha

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Kombucha com Café

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Kombucha com Frutas

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Kombucha com Hibisco

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Kombucha com Legumes

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Kombucha de Gengibre e Limão

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