O kombucha é um chá um pouco diferente. Original da China e repleto de benefícios, ele já foi usado como medicamento natural anti-inflamatório para tratar diversas doenças. Essa bebida probiótica, é repleta de micro-organismos vivos e benéficos, que reforçam a imunidade e a saúde intestinal.
Feito a partir de fermentação de chás (verde, preto ou mate), açúcares e uma colônia de Scoby, um disco gelatinoso, que possui bactérias e leveduras boas para o nosso organismo, o Kombucha tem um sabor ácido e adocicado, mas que pode ser incrementado com frutas, legumes e pode até ser alcoolizado, a depender da preparação feita por você.
Os benefícios do Kombucha são incontáveis, mas já podemos adiantar que essa bebida te ajuda a prevenir infecções e regular o intestino, combate o envelhecimento, é antimicrobiano, ajuda a emagrecer, reduz o stress e dores de cabeça, além de ajudar o sistema imunológico.
Com tantas coisas boas, ficou curioso para provar? Confira a seleção de receitas de como fazer kombucha que o CyberCook separou e comece a incorporar essa bebida no seu dia a dia!