
Como fazer Kombuchá - O Scoby
sem lactose·sem glúten·vegana
Pote
6
Peso
285,00 g*
Preparo
0h10
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça a água até ferver, adicione o chá preto e o açúcar, deixa esfriar até a temperatura ambiente. Coe o chá adoçado para o pote de vidro (Com capacidade para 2L).
- 2.Adicione o kombuchá comprado. Tampe com um Voil e guarde ao abrigo do sol por 1 a 4 semanas.
- 3.Com o passar do tempo você vai começar a observar algumas bolhas e uma fina película se formarem na superfície do líquido.
- 4.Em seguida, essa fina camada vai ficar opaca e cada vez mais grossa, até ganhar consistência e se tornar uma cultura madura e pronta para produção de Kombuchá.
- 5.Quando a sua cultura estiver pronta, descarte a maior parte do líquido. E reserve algo em torno de 200ml do líquido que terminou de fermentar, mantenha o SCOBY ainda dentro.
Dica CyberCook
- 1.Caso não queira começar já seu primeiro batch, você pode guardar ele tampado na geladeira por algumas semanas. Ou então, coloque seu SCOBY para voltar a trabalhar e fermentar!
- 2.Fique de olho agora em nossas receitas com o Scoby de Kombuchá aqui no Cybercook.

por CyberCook
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