Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Como fazer Kombuchá - O Scoby

sem lactose·sem glúten·vegana

Pote

6

Peso

285,00 g*

Preparo

0h10

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça a água até ferver, adicione o chá preto e o açúcar, deixa esfriar até a temperatura ambiente. Coe o chá adoçado para o pote de vidro (Com capacidade para 2L).
  2. 2.
    Adicione o kombuchá comprado. Tampe com um Voil e guarde ao abrigo do sol por 1 a 4 semanas.
  3. 3.
    Com o passar do tempo você vai começar a observar algumas bolhas e uma fina película se formarem na superfície do líquido.
  4. 4.
    Em seguida, essa fina camada vai ficar opaca e cada vez mais grossa, até ganhar consistência e se tornar uma cultura madura e pronta para produção de Kombuchá.
  5. 5.
    Quando a sua cultura estiver pronta, descarte a maior parte do líquido. E reserve algo em torno de 200ml do líquido que terminou de fermentar, mantenha o SCOBY ainda dentro.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Caso não queira começar já seu primeiro batch, você pode guardar ele tampado na geladeira por algumas semanas. Ou então, coloque seu SCOBY para voltar a trabalhar e fermentar!
  2. 2.
    Fique de olho agora em nossas receitas com o Scoby de Kombuchá aqui no Cybercook.
CyberCook
por   CyberCook
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Como fazer Kombuchá - O Scoby