Início

Receitas

Bebidas

Como fazer Kombuchá - O Scoby

Como fazer Kombuchá - O Scoby

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

10 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

66,96 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 27/08/2019

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a água até ferver, adicione o chá preto e o açúcar, deixa esfriar até a temperatura ambiente. Coe o chá adoçado para o pote de vidro (Com capacidade para 2L).

  • 2. Adicione o kombuchá comprado. Tampe com um Voil e guarde ao abrigo do sol por 1 a 4 semanas.

  • 3. Com o passar do tempo você vai começar a observar algumas bolhas e uma fina película se formarem na superfície do líquido.

  • 4. Em seguida, essa fina camada vai ficar opaca e cada vez mais grossa, até ganhar consistência e se tornar uma cultura madura e pronta para produção de Kombuchá.

  • 5. Quando a sua cultura estiver pronta, descarte a maior parte do líquido. E reserve algo em torno de 200ml do líquido que terminou de fermentar, mantenha o SCOBY ainda dentro.

Dica CyberCook

  • 1. Caso não queira começar já seu primeiro batch, você pode guardar ele tampado na geladeira por algumas semanas. Ou então, coloque seu SCOBY para voltar a trabalhar e fermentar!

  • 2. Fique de olho agora em nossas receitas com o Scoby de Kombuchá aqui no Cybercook.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários