O bolo de morango é uma das delícias mais tradicionais das festas de aniversário brasileiras. A combinação do doce do creme com a acidez da fruta, cria uma experiência de sabor magnífica, que encanta crianças e adultos.
Portanto, vamos te mostrar como preparar um saboroso e bem recheado bolo de morango para estar na sua próxima festa ou para ser uma sobremesa diferente para uma ocasião especial.
Boa leitura.
Raridade saborosa
Atualmente é fácil encontrarmos morangos para comer in natura ou para preparar sobremesas, mas nem sempre foi assim.
Na antiguidade o cultivo não era tão simples e o morango era muito procurado por suas funções terapêuticas, pois acreditavam que o fruto era capaz de combater vários tipos de enfermidades.
Até o século XIII os morangos eram cultivados em pouquíssimas quantidades, o que fazia deles uma iguaria consumida por uma casta mais alta da sociedade, principalmente na Roma antiga.
Desde essa longínqua época, as pessoas já notavam que a combinação da fruta com algum doce, dava uma sensação incrível ao paladar, então morango com mel já era uma iguaria muito antes de pensarem em utilizá-los em receitas.
Então, não sabemos ao certo quem foi o gênio que resolveu combinar fruta, massa e creme para criar essa maravilha que é o bolo de morango, o que sabemos, é que seguindo a nossa receita você poderá fazer essa maravilha em casa.
Ingredientes
- Ovo 4 unidades
- Açúcar 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo 3/4 xícara (chá)
- Manteiga 3 colheres (sopa)
- Morango 1/2 quilo
- Creme de Leite fresco 1 xícara (chá)
- Açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa
Como fazer bolo de morango
Massa
- Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
- Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
- Derrame na forma, untada e enfarinhada, e alise o topo.
- Asse no forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 30 - 40 minutos.
Recheio
- Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
- Junte o açúcar de confeiteiro e bata em picos duros.
- Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga. Coloque o saco na geladeira.
- Junte os morangos amassados ao creme restante.
- Recheie o bolo com o creme de morangos, montando o bolo.
- Enfeite com o creme reservado e morangos.
Variedades do Bolo de Morango
- Bolo de Chocolate com Pedaços de Morango
- Bolo no Pote de leite ninho e morango
- Bolo de Morango com Chantilly e Suspiro
- Bolo de Morango Fácil
Os melhores acompanhamentos para bolos
Quem teve sua infância da década de 80, 90 e até 2000, sabe que nas festinhas o acompanhamento para aquela polpuda fatia de bolo era sempre um brigadeiro, um beijinho e um copo de refrigerante. Porém, o tempo avança e nosso paladar vai aprendendo que as combinações corretas dos alimentos, podem trazer sensações incríveis, e com os bolos não é diferente.
Por isso, pensamos em algumas combinações de bebidas, para você saborear seu bolo de morango e outros sabores, sempre prezando pela praticidade.
A primeira dica que temos para harmonizar com bolo são os chás e aí não tem regra certa, basta observar se a sobremesa for muito doce, opte por uma bebida com um pouco mais de acidez, como chá de hortelã com casca de laranja.
Para comer com café, aí a pedida já é a dos bolos mais secos, como de fubá e de milho, pois vão harmonizar bem, principalmente com um cafezinho mais encorpado.
Por fim, o bom e velho chocolate quente, que combina bem com a maioria dos bolos, principalmente nos dias de frio. Neste caso, opte por combinações destoantes, como bolo de leite ninho ou limão.
Enfim, você pode também ficar livre para testar combinações de bolos e bebidas e assim vai descobrir o que encanta mais seu paladar.
Comece fazendo esse belo bolo de morango e vá variando os acompanhamentos que com certeza vai achar a combinação perfeita para o seu paladar.
Bom apetite.