Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Legumes e Frutas da Estação

Bolo de Morango

Porções

12

Peso

99,90 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Massa: Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  2. 2.
    Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  3. 3.
    Derrame na forma, untada e enfarinhada, e alise o topo.
  4. 4.
    Asse no forno pré-aquecido à 180ºC, por cerca de 30 - 40 minutos.
  5. 5.
    Recheio :Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  6. 6.
    Junte o açúcar de confeiteiro e bata em picos duros.
  7. 7.
    Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga. Coloque o saco na geladeira.
  8. 8.
    Junte os morangos amassados ao creme restante.
  9. 9.
    Recheie o bolo com o creme de morangos, montando o bolo.
  10. 10.
    Enfeite com o creme reservado e morangos.
Juliana Ribeiro
por   Juliana Ribeiro

Bolo de Morango