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Bolo de Morango

Porções

14

Peso

116,70 g*

Preparo

1h36

Ingredientes

Massa

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  3. 3.
    Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  4. 4.
    Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  5. 5.
    Derrame na fôrma e alise o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  6. 6.
    Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
  7. 7.
    Recheio
  8. 8.
    Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles.
  9. 9.
    Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
  10. 10.
    Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  11. 11.
    Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
  12. 12.
    Cobertura
  13. 13.
    Misture a geléia com a água em fogo lento. Deixe derreter e depois esfrie.
  14. 14.
    Pincele o glaçado frio sobre os morangos. Enfeite com o creme reservado com morangos.
Juliana Ribeiro
por   Juliana Ribeiro

Bolo de Morango