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Bolo de Morango

Este bolo de morango é um verdadeiro presente! Massa leve e cobertura prática tornam a receita obrigatória em sua cozinha.

Porções

30

Peso

114,58 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  2. 2.
    Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  3. 3.
    Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  4. 4.
    Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  5. 5.
    Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.

Montagem

  1. 1.
    Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  2. 2.
    Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  3. 3.
    Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
  4. 4.
    Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
  5. 5.
    Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar.
  6. 6.
    Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Recheio

  1. 1.
    Amasse os morangos e reserve-os.
  2. 2.
    Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  3. 3.
    Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  4. 4.
    Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.

Cobertura

  1. 1.
    Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo de Morango