Kibe Assado e mais 3 receitas direto da Arábia

Publicada em: 05/05/2021 17:38

Uma travessa de kibe assado na mesa com mais alguns acompanhamentos e você tem uma refeição digna dos sheiks árabes. Então vem com a gente aprender essa receita simples e deliciosa com os toques especiais da culinária do Oriente Médio.

Boa leitura.

Kibe Assado e mais 3 receitas direto da Arábia

Símbolo nacional Sírio-Libanês

O kibe é talvez o prato árabe que melhor está incorporado na nossa cultura alimentar, pois é de longe a que mais consumimos, desde as formas mais simples até os preparos mais elaborados.

Um fato interessante é que o kibe surgiu no Oriente Médio, onde hoje é o Iraque, e se tornou um dos pratos símbolos do Líbano e da Síria. A sua popularização é muito calcada na sua ação fundamental para suprir as necessidades alimentícias da população sírio-libanesa.

Houve um período de fome e escassez de alimentos, então misturar a carne de carneiro com o trigo fazia a receita render mais e assim matar a fome de mais gente, fazendo do kibe um prato importantíssimo para a cultura árabe como um todo, até porque tem a versão crua, que facilita o preparo e consumo em situações extremas.

Ao longo do tempo, o prato foi recebendo incrementos, temperos e variações. Uma delas é essa versão assada, para você ter um kibe delicioso na sua casa

Ingredientes

  • Carne moída 500 gramas
  • Trigo para Kibe 250 gramas
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Sal 1 pitada
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Margarina 3 colheres (sopa

Como fazer

  1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.
  2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).
  3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.
  4. Agora trabalhem, ou amassem bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
  5. Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.
  6. Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.
  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora a 180ºC.
  8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.)

Sinta-se à vontade para acrescentar parmesão ralado por cima para gratinar, mas se for para turbinar seu kibe assado, temos boas opções abaixo:

Os melhores acompanhamentos árabes

Os pratos principais da cultura árabe são deliciosos e o kibe é uma prova boa disso, porém, com os acompanhamentos certos, o nível das refeições vai além.

Separamos aqui três acompanhamentos tipicamente árabes para você acompanhar o kibe assado que acabou de aprender.

Confira e nos conte o que achou:

Coalhada Seca

Coalhada Seca

Esse é o principal acompanhamento para o kibe, combinando tanto com a versão assada quanto com a crua.

A coalhada seca é simples de fazer, basta ter paciência para aguardar o tempo de coalhar e principalmente guardar o soro excedente para fazer mais.

A receita que separamos rende bastante coalhada seca, então dá para comer com o kibe ou até recheá-lo.  Fica uma delícia também.

Tahine

Tahine

O tahine é uma pasta de gergelim com sabor bem forte e acentuado que no Líbano é consumida praticamente em todas as refeições.

Leva um minutinho para preparar e quanto mais fresco for consumido, mais gostoso é. 

Experimente com kibe, ou com torradas mesmo, que sem dúvidas vai ser uma nova sensação para o seu paladar.

Babaganoush

Babaganoush

Deixamos essa por último pois precisa do tahine para chegar no sabor ideal. 

O babaganoush é feito com berinjelas e bastante temperos, e fica com uma cremosidade maravilhosa, ideal para acompanhar os principais pratos árabes.

Também é muito consumido por lá, e você pode servir com qualquer prato, inclusive saladas ou apenas uma torradinha.

Sendo assim, você já tem agora algumas ideias ótimas para uma refeição árabe completa, feita no conforto da sua casa.

No CyberCook, estamos cada vez mais aproximando o mundo de você, para que possa ampliar seu leque de receitas e de sabores.

Faça esses simples e maravilhosos kibes assados, adicione esses acompanhamentos e tenha um jantar digno dos sheiks.

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Bom apetite!

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