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Kibe Assado

sem lactose·

Esta receita tem todo o sabor maravilhoso do kibe convencional só que é assado, sem as calorias extras da fritura. Experimente que não vai se arrepender.

Porções

8

Peso

114,75 g*

Preparo

1h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.
  2. 2.
    Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).
  3. 3.
    Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.
  4. 4.
    Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.
  5. 5.
    Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.
  6. 6.
    Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.
  7. 7.
    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.
  8. 8.
    Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Não use uma carne com muita gordura, prefira patinho ou coxão-mole.
  2. 2.
    Você pode usar azeite, pimentas e hortelã para dar mais sabor ao kibe.
Bell Rezende
por   Bell Rezende

Kibe Assado