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Receita de Kibe Assado

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Receita de Kibe Assado

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,00

Informação nutricional

Valor nutricional

266,73 kcal

Bell Rezende

Receita enviada por Bell Rezende

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.

  • 2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).

  • 3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.

  • 4. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.

  • 5. Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.

  • 6. Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.

  • 7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.

  • 8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.

Dica CyberCook

  • 1. Não use uma carne com muita gordura, prefira patinho ou coxão-mole.

  • 2. Você pode usar azeite, pimentas e hortelã para dar mais sabor ao kibe.

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Comentários
Margalho

Margalho

17/06/2022

Acho interessante os questionamentos do ser ou não ser kibe, dai envolvem árabes e libaneses etc e tal..., olhe bem, o Brasil todo toma açaí, o que não tem nada haver com o açaí consumido no Pará, donde o tal fruto é nativo e é consumido a centena anos de uma forma bem original pelos paraenses, e dentre os paraenses tem o que tomam com açúcar outros como eu sem açúcar, mas é açaí né? O importante é respeitar a receita, eu fiz essa receita e ficou maravilha, o básico é a mistura do trigo de kibe mais a carne moída, boi ralado, isso é o kibe, o resto é formulação na intenção de agradar bem o paladar daqueles pra quem fazemos. Eu sou do Norte e o nosso cuscuz nortista não se parece nada nada com o cuscuz paulista, mas é cuscuz né? Então, vamos parar com as críticas bobas e saborear mais essa receita maravilha de kibe???

Rafael Castro

Rafael Castro

09/03/2021

Receita prática e simples de fazer

Luciano Mattos

Luciano Mattos

10/09/2018

Isso é um quibe (e não kibe) falsificado. O verdadeiro quibe não leva alho e nem margarina. Faltaram a pimenta do reino ( de preferência a branca em pó) e o azeite de oliva. Não precisa de papel-alumínio. A hortelã é opcional, no Líbano e na Síria ela é usada nas áreas rurais e pequenas cidades do interior, nas capitais e cidades maiores não é usada

Luciano Mattos

Luciano Mattos

10/09/2018

Em hipótese alguma quibe deve conter alho. Eu tinha uma vizinha libanesa que dizia: O MAIOR INIMIGO DO QUIBE É O ALHO. Alho em quibe é horrível.

CyberCook

CyberCook

11/09/2018

Olá Luciano, Obrigada pelo dica! Esta receita foi enviada por uma usuária e deve ser a versão dela de kibe!

eliane cecconi

eliane cecconi

08/10/2017

Deliciosa!

Marília

Marília

05/08/2016

Lembro de ter feito essa receita antes e ficou quebradiço. Dessa vez não coloquei o papel alumínio e deixei assar bem (quase uma hora). Segui as dicas de trabalhar bem a "massa", e dicas dos outros usuários, de na falta de tempero árabe, trocar por pimenta do reino e canela em quantias iguais. Não coloquei alho também.

Ana Isa

Ana Isa

01/01/2016

Fiz com a pimenta ÁRABE e fica sensacional. Não fiz esse "recheio". Se colocar uns 2 tomates bem piadinhas também fica bom. Outro detalhe eh escorrer bem e deixar marinando de um dia pro outro na geladeira.

Marli Vicentini Brighenti

Delicioso e saboroso.

Ana

Ana

18/08/2015

Receita sensacional, sempre faço.

Elaine Cristina Bezerra Silva

Fiz e ficou delicioso. Já foi pro meu livro de receitas.