Descubra a culinária asiática!

Ao pensar em comida asiática logo vem à mente aqueles insetos em espetos? Escorpiões, aranhas e até cobras sendo vendidos em barraquinhas pelas ruas? Por mais que pareçam, essas comidas não são pratos típicos da Ásia, são apenas uma atração turística e só sua coragem vai dizer se a experiência vale a pena ou não. 

E muito além dos sushis também, as comidas asiáticas são muito mais apetitosas e você precisa conhecê-las! Pensando nisso, o CyberCook separou algumas receitas de comida asiática para você conhecer e provar!

Yakitori

Tá vendo esse espetinho aí? Apesar de parecido, não é do nosso churrasco! No Yakitori são usados várias partes do frango, como peito, coxa, fígado, moela etc. Eles são colocados nos palitos, que podem ser de bambu ou de aço, e são grelhados na brasa. Geralmente, o Yakitori é consumido com o molho tarê.

yakitori/cybercook

Moti

Moti é um bolinho de arroz triturado que pode ser salgado ou doce. O salgado é consumido com shoyu e, sem o molho, fica sem gosto algum. Mas o moti doce tem diversos sabores que são incrementados na própria massa. Na maioria das vezes é encontrado com sabores de frutas, mas você pode até encontrá-lo com sabor de chá verde!

moti/cybercook

Melon Pan

Como o nome já dá a entender, o Melon Pan é um pão de melão! Mas não se assuste, a fruta não é parecida com a nossa. O melão utilizado para fazer esse pão é um melão verdinho e bem menor. A casca do melon pan é muito crocante e sua massa bem macia, o gostinho do melão fica lá no final, como se fosse uma surpresa!

melonpan/cybercook

Lámen 

O lámen tem ganhado diversos admiradores aqui no Brasil. A sopa de macarrão com pedaços de carne e legumes é uma ideia ótima para os dias frios, além de ser uma opção bem mais gostosa que aqueles macarrões instantâneos. O sabor pode variar a depender da escolha da sua base da sopa, podendo ser de shoyu, missoshiro, sal etc.

lamen/cybercook

Pad Thai

O Pad Thai é uma receita simples e muito gostosa de fazer. Sabe aquele macarrão de arroz? O Pad Thai é esse macarrão refogado, com brotos de feijão, ovo, amendoim, tofu e carne a sua escolha! Normalmente é consumido com algum molho mais doce. 

padthai/cybercook

Pho

O pho parece um lámen, mas utiliza o macarrão de arroz. A sopa é muito bem temperada e também leva carne, legumes e temperos. Essa receita é Vietnamita, enquanto o Lámen veio da China, mas se popularizou no Japão.

pho/cybercook

Bibimbap

O Bibimbap é um tipo de risoto coreano, que costuma levar arroz, carne, legumes e frutos do mar, mas também é muito fácil torná-lo vegetariano. Esse prato chama atenção pelas suas cores variadas e também por ser uma ótima fonte de nutrientes! 

bibimbap/cybercook