Conheça o Ossobuco em um preparo saboroso e suculento

Publicada em: 15/10/2021 16:29

Esse corte de carne tem ganhado muita popularidade recentemente, pois é uma das partes mais saborosas de um animal, e com o preparo certo rende iguarias maravilhosas.

Conheça mais do ossobuco e aprenda uma receita deliciosa para aproveitar toda a suculência dessa carne.

Boa leitura.

Ossobuco

Um preparo milenar

No dialeto antigo de Milão, o nome desse corte significa literalmente osso com buraco, e é consumido na região da Lombardia desde o ano de 700, e já nessa época era considerado um prato “gourmet”.

Originalmente utilizam mais a carne de vitela, de uma parte chamada stinco, porém é completamente normal vermos o ossobuco bovino e até suíno em alguns casos.

Esse tipo de preparo acabou se perdendo um pouco, por ser o tipo de carne considerada de segunda em muitos locais, quando na verdade, todo corte que é mais junto do osso é bem mais irrigado, portanto mais saboroso. O único revés é que esse tipo de corte precisa de bastante cozimento, mas uma vez que pega a suculência, fica melhor que muitos outros cortes considerados nobres.

Em alguns preparos de ossobuco Comprar os ingredientes, você pode conseguir uma quantidade boa de tutano, que é uma parte do boi saborosíssima e rica em colágeno, experimente pois valerá a pena.

Receita de ossobuco

Para o preparo de hoje optamos por uma versão do ossobuco com caldo bem saboroso e molho com bastante tomate que combina super bem com esse corte.

Então, chega de papo e vamos ao preparo.

Ingredientes

  • Ossobuco bovino 1 quilo
  • Tomate 6 unidades
  • Cebola 2 unidades
  • Cenoura 2 unidades
  • Alho 2 dentes
  • Vinho Tinto 150 mililitros
  • Caldo de carne natural 250 mililitros
  • Azeite de oliva 6 colheres (sopa)
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Sal a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer ossobuco

  1. Doure bem o ossobuco em uma panela funda com metade do azeite e reserve. 
  2. Na mesma panela acrescente o restante do azeite, o alho e a cebola e refogue até ficar levemente dourado. 
  3. Adicione a cenoura e após alguns instantes o tomate e o vinho. 
  4. Deixe cozinhar um pouco, acrescente o caldo de carne e misture bem. 
  5. Coloque os ossobucos, cubra com esse refogado e tampe bem a panela. 
  6. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia para a carne ficar macia, tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. 
  7. Se necessário acrescente um pouco de água durante o cozimento. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

Mais receitas de ossobuco

Osso é sabor

Os cortes bovinos e suínos mais saborosos são aqueles que estão mais juntinhos dos ossos, pois ali ficam mais irrigados e a carne fica fibrosa. Na hora de cozinhar é preciso um pouco mais de paciência, porém o resultado vale a pena, como nesse ossobuco suculento com caldo encorpado.

Mas também há outras receitas, até de partes menos apreciadas, cujo sabor é extraordinário, confira.

Mocotó

Mocotó

O mocotó é uma carne saborosa que rende um dos caldos mais apreciados pelo Brasil.

Além do sabor, é uma carne rica em tutano e colágeno, duas substâncias que fazem bem para saúde e ainda são uma delícia.

Ver a receita completa aqui

Costelinha de Porco

Costelinha de Porco

A costelinha suína dispensa apresentação, pois é um dos preparos e carne mais gostosos que temos, ainda mais acompanhada de um belo molho barbecue.

Capriche nesse molho, pois a carne de porco combina bem demais com o sabor agridoce do barbecue.

Ver a receita completa aqui

Rabada

Rabada

Por fim temos o mais inusitado, a rabada.

A cauda do animal tem muitas vértebras cheias de carne e dentro dos ossos se concentra um tutano delicioso.

Ver a receita completa aqui

Pode ser feita tanto com o rabo do boi quanto do porco, ambos ficam maravilhosos acompanhados de uma pela polenta, experimente.

Agora é contigo, aproveite esses preparos para ver que as carnes chamadas “de segunda”, quando bem feitas terão sabor de primeiríssima, como esse maravilhoso ossobuco.

Bom apetite.

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