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Rabada

sem glúten·

O Chef Allan, como sempre, caprichou nessa sugestão de rabada, que leva rabo suíno ao invés de bovino, dando um toque todo especial à receita.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Desalgue o rabo.
  2. 2.
    Prepare o caldo de frango com 1,5 litro de água, 1 folha de louro, tomilho, alecrim e cheiro verde.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Misture a polenta no caldo de frango frio.
  5. 5.
    Leve ao fogo, mexendo sem parar, com 2 colheres (sopa) de manteiga.
  6. 6.
    Quando engrossar, deixe no fogo, por mais 3 minutos.
  7. 7.
    Tempere o rabo com sal e o vinho tinto; deixe marinando por 3 horas.
  8. 8.
    A seguir, aqueça o óleo e frite o rabo por uns 20 minutos; retire-os e reserve.
  9. 9.
    Na mesma panela, refogue o alho poro com a cebola e retorne com o rabo e o tempero do vinho (que foi marinado).
  10. 10.
    Deixe levantar fervura, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
  11. 11.
    Destampe a panela e acrescente as cenouras, cozinhe por mais 10 minutos.
  12. 12.
    Numa travessa decore, a seu gosto o rabo com a polenta e a cenoura.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Rabada