O arroz costuma ser ingrediente essencial no dia a dia e na marmita dos brasileiros, mas você sabe qual a diferença entre o arroz integral e o arroz branco?
O arroz integral, durante o processamento, passa por uma etapa de eliminação da casca, enquanto preserva os nutrientes do grão. Além de ser uma boa opção saudável, o arroz integral auxilia no funcionamento do intestino e pode ser um excelente aliado no controle do colesterol. As fibras do grão integral também pode contribuir para a sensação de saciedade.
Quer experimentar essa delícia e aproveitar os benefícios do arroz integral? A gente te ensina como aproveitar!
Como cozinhar arroz integral
A forma tradicional de fazer arroz integral é a mesma do arroz branco. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Depois disso, coloque o arroz e refogue rapidamente.
Acrescente água, sal e tampe parcialmente a panela, deixando cozinhar até que o líquido segue e os grãos fiquem cozidos. O processo deve levar 30 minutos. Depois, desligue o fogo, tampe a panela e espere mais 5 minutos antes de servir.
Receitas com arroz integral
Quer ir além do tradicional? A gente te ensina algumas receitas deliciosas à base de arroz integral!
Salada de arroz integral e frango
Bolinho de arroz integral assado
Arroz integral com cenoura e brócolis
Risoto de arroz integral com abóbora
Arroz integral com ervilhas frescas
Para mais receitas do dia a dia, incluindo todos os tipos de arroz, confira nosso especial Marmitaria.