De origem italiana, a polenta é um prato feito à base de farinha de milho que leva água e sal, além de poder adicionar manteiga e queijo ralado. Similar ao angu, a polenta se diferencia pelo uso do sal e uma farinha mais grossa, que a permite ser mais do que um acompanhamento.
Se você quer enriquecer a sua mesa com esse prato saboroso, o CyberCook te ensina como fazer polenta e te mostra algumas receitas para você aproveitar todas as variações dessa delícia.
Como fazer polenta
A receita simples de polenta leva farinha de milho, manteiga, azeite, água e sal.
Em 2 litros de água fervente, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite. Aos poucos, coloque a farinha de milho e continue mexendo. Depois de colocar toda a farinha, tempere com sal e continue a mexer.
Quando a mistura começar a desgrudar da panela, adicione outra colher (sopa) de manteiga e mexa até ela derreter. Sirva quente.
Receitas de polenta
Agora que você sabe a receita simples, que tal experimentar outras variações deliciosas da polenta?
Polenta cremosa com carne de soja
Confira também nossa matéria sobre os benefícios do milho, com receitas para aproveitá-lo.