CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Acompanhamentos

Polenta Crocante

Polenta Crocante

vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

55 min

Calorias*

127,42kcal

Porções

8

Por porção

R$0,34

Receita típica de Camarões e indicada por Becel.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).

  • 2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.

  • 3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.

  • 4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.

  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  • 6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.

  • 7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.

  • 8. Variação: você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.

  • 9. Dica: para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Amanda

14/10/2016

Vou testar essa e ver se fica bom. Ficaram tão fofinhas essas *-*