Polenta Crocante
Receita típica de Camarões e indicada por Becel.
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55 min
8 porções
Valor nutricional
127,42 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
2. Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
3. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer.
4. Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula. Deixe esfriar.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
6. Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
7. Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem tostados e crocantes. Sirva-os quentes.
8. Variação: você pode servir a polenta crocante com molho de tomate ou frango assado.
9. Dica: para dar um formato diferente à polenta, despeje a massa sobre uma superfície lisa e, com uma colher ou espátula, espalhe alisando-a. Deixe esfriar e endurecer por 20 minutos, no mínimo. Corte com cortador de biscoitos ou com a borda de um copo, coloque na assadeira e asse.
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