Como fazer ovo de páscoa de colher

Publicada em: 27/03/2021 16:11

Tendência da páscoa há alguns anos, o ovo de colher veio para trazer ainda mais criatividade para a Páscoa e unir o chocolate a outros doces, formando uma sobremesa deliciosa.

Tantas são as possibilidades de recheio que se torna uma das opções mais versáteis para presentear na páscoa e principalmente para quem quer fazer uma renda extra vendendo. Dá para agradar todos os paladares sem precisar investir tanto. 

Por isso, confira essa receita com as nossas dicas incríveis para fazer ovo de páscoa de colher delicioso e se planeje para poder ganhar uma grana extra nesta Páscoa.

Boa leitura!

Como fazer ovo de páscoa de colher

Apresentação é um diferencial

Um ovo de colher com cobertura bem decorada e numa caixinha bonita é uma ótima forma de se presentear um amigo ou familiar na páscoa. As pessoas já começam a comer pelos olhos, dada a variedade de confeitos que podem ir sobre esse doce.

Doce de leite, bombons, M&Ms, Ovomaltine, chocolate granulado, enfim, a criatividade pode rolar solta para cobrir o recheio,  com certeza vai agradar encher os olhos de quem for receber, ou comprar, seu ovo.

A casca também tem que estar bem feita, e por isso a temperagem do chocolate é importante para dar estrutura e também brilho ao seu ovo de páscoa de colher.

É essencial utilizar um chocolate nobre e de qualidade (a dica aqui é comprar o chocolate em gotas, que facilita muito na hora de derreter). Aí é só levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos e ir mexendo, para que o calor residual do próprio chocolate o derreta. Esse tempo é importante, pois se você deixar por mais de 30 segundos por vez, corre um alto risco de queimar o chocolate, que fica amargo e acaba com sua receita. Vá na calma e na paciência que vai dar tudo certo.

Com o chocolate bem derretido, coloque sobre uma superfície fria, como mármore ou num banho maria de água gelada, para resfriar até 29 graus. Uma dica útil: se nosso corpo está a 36 graus, a sensação de 29 graus é bem mais fria que a gente, então coloque um pouquinho do chocolate no lábio inferior, se tiver gelado, é o ponto certo da temperagem. Viu só como não tem segredo a tal temperagem? 

Feito isso, coloque o chocolate temperado na forminha, evitando pegar embaixo para não haver troca de calor e eventualmente atrapalhar a temperagem. 

Se quiser fazer aquelas cascas mais grossas e com aspecto mais rústico, coloque na geladeira por uns 10 minutos e faça outras camadas, o processo é semelhante ao das cascas trufadas, só que nesse caso sem o recheio.

Nesta receita de ovo de páscoa de colher optamos pelo simples e certeiro recheio de chocolate, mas fique livre para dar o seu toque especial e depois mandar para gente publicar por aqui e agregar nosso portfólio.

Presenteie quem você mais ama

Aproveite também essas outras dicas de ovos de páscoa para presentear seus familiares ou fazer aquela renda extra:

Ovo de Páscoa de colher recheado de Mousse de Banana + Milk-shake

Dicas essenciais para vendas

Você pode aproveitar algumas dicas simples que vão elevar o nível do seu ovo de páscoa de colher, agregando mais sabor e mais valor, principalmente se  deseja vendê-los:

  • Use creme de leite fresco ao invés do de caixinha, custa um pouquinho mais, mas compensa muito no sabor e textura do seu recheio, que valoriza seu produto e sua venda. O cliente vai sentir o diferencial de qualidade.
  • Fique de olho no tamanho: para seu ovo não ficar muito caro foque nos tamanhos pequeno, médio e grande para você conseguir mensurar seus custos de forma mais fácil. Leve em conta que o peso final vai ser da casca e do recheio.
  • Opte sempre por ingredientes de qualidade, mesmo que seus ovos fiquem mais caros para produzir, pois as pessoas preferem pagar mais por coisas boas do que se decepcionar com algo de má qualidade. A ideia é que a clientela sempre volte para comprar mais, não apenas ovos de páscoa, mas outros confeitos ao longo do ano.
  • Siga os preços de mercado, não tente cobrar muito mais para levar vantagem e nem muito menos para não se prejudicar financeiramente. Equilíbrio é sempre o melhor parâmetro.

No mais, divirta-se cozinhando, pois aí é que está a maior realização. Confeitaria é um caminho apaixonante e sem volta, então é importante você saber boas técnicas e também formas de tirar uma renda disso, o que pode te motivar ainda mais a cozinhar, preparar novas receitas e inovar.

Nesse caminho, conte com o CyberCook para te auxiliar. Estamos sempre trazendo receitas novas, com preparos simples e inovadores, usando 3 pilares como base: sabor, economia e saudabilidade, para assim desmistificar a gastronomia e incentivar que mais pessoas possam cozinhar para si, seja por hobby ou para fazer uma renda extra.

Prepare o seu ovo de páscoa de colher e mande para gente, vamos adorar compartilhar sua receita.

Boa Páscoa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: