Início

Receitas

Doces

Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado

Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,15

Informação nutricional

Valor nutricional

1,252,60 kcal

Euza Mara

Receita enviada por Euza Mara

Em 11/04/2014

Montagem

Recheio 1

Recheio 2

Recheio 3

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de 500gr e leve para a geladeira até endurecer.

Recheio 1

  • 1. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione licor de marula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos. O recheio de licor de marula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.

Recheio 2

  • 1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

  • 2. Deixe esfriar para usar.

Recheio 3

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Deixe esfriar para usar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários