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Como Fazer Ovo de Páscoa

Tá afim de fazer uma renda extra nessa Páscoa? Então se liga nessa aula de Como Fazer Ovo de Páscoa em casa!

Porções

2

Peso

250,00 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Temperagem

Como Fazer

Temperagem

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Você também pode derreter o chocolate em banho maria e resfriá-lo colocando 2/3 dele sobre uma bancada de mármore, fazendo movimentos circulares para resfriar de forma igual.
  10. 10.
    Depois voltar para a tigela com 1/3 do chocolate reservado derretido até atingir a temperatura ideal para a temperagem do chocolate que está usando. Abaixo estará as temperaturas ideais para cada tipo:
  11. 11.
    Para a temperagem as temperaturas variam para cada tipo de chocolate (com exceção da temperatura do derretimento que será sempre entre 45ºC e 50ºC):
  12. 12.
    Chocolate branco:
  13. 13.
    Resfriar: 27ºC
  14. 14.
    Reaquecer: 28ºC
  15. 15.
    Chocolate ao leite:
  16. 16.
    Resfriar: 28ºC
  17. 17.
    Reaquecer: 29ºC
  18. 18.
    Chocolate meio amargo:
  19. 19.
    Resfriar: 29ºC
  20. 20.
    Reaquecer: 30ºC

Fazendo o Ovo

  1. 1.
    Escolha qual forma você vai preferir trabalhar: 150gr/250gr/350gr/ ou 500gr.
  2. 2.
    Forre uma assadeira pequena com papel manteiga.
  3. 3.
    Complete as cavidades da fôrma própria para ovos de páscoa com o chocolate já temperado (temperagem explicado acima).
  4. 4.
    Dê batidinhas com a fôrma na bancada para eliminar as bolhas de ar que naturalmente se formam ao colocar o chocolate.
  5. 5.
    Vire a fôrma ao contrário sobre uma tigela para eliminar o excesso de chocolate. Desvire e passe uma espátula nas bordas de cada cavidade para facilitar o acabamento - não pode ter excesso de chocolate ali.
  6. 6.
    Coloque a fôrma virada para baixo sobre o papel manteiga, já apoiado na assadeira. Leve à geladeira por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire da geladeira e coloque outra camada de chocolate sobre as mesmas cavidades, repetindo as etapas anteriores. Leve novamente à geladeira por 10 minutos.
  8. 8.
    Retire da geladeira e faça o acabamento de cada cavidade com uma espátula, raspando a 45 graus (no caso de fôrma dura) ou uma faquinha de ponta (no caso de fôrma de PVC), com a qual você vai raspar o contorno do ovo e tirar o relevo que se forma na lateral, com cuidado para não quebrar o ovo.
  9. 9.
    Volte à geladeira por mais 10 minutos, ou até desgrudar da forma.
  10. 10.
    Numa bancada limpa e seca, desenforme o ovo.
CyberCook
por   CyberCook

Como Fazer Ovo de Páscoa