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Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher

sem glúten·

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

Porções

5

Peso

285,00 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Casca do Ovo

Recheio Simples de Chocolate

Como Fazer

Casca do Ovo

  1. 1.
    Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. 2.
    Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. 3.
    Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  4. 4.
    Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  5. 5.
    Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  6. 6.
    Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  7. 7.
    Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  8. 8.
    Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  9. 9.
    Passe o chocolate já temperado para a forma de 350 gr e leve para gelar até endurecer.

Recheio Simples de Chocolate

  1. 1.
    Em uma panela coloque todos os ingredientes menos o creme de leite. Leve para o fogo médio, mexa até engrossar.
  2. 2.
    Retire do fogo, deixe esfriar.
  3. 3.
    Depois de frio coloque o creme em uma batedeira, junte o creme de leite, bata até ficar homogêneo.
  4. 4.
    Recheie o ovo de páscoa com a mistura já fria e decore com os confeitos que preferir.
  5. 5.
    Outros recheios também ficam deliciosos como o de brigadeiro, trufa de morango, mousses, entre outros.
CyberCook
por   CyberCook

Como Fazer Ovo de Páscoa de Colher