O risoto é um prato típico italiano que costuma remeter a sofisticação, mesmo sendo incrivelmente simples de fazer e podendo render vários sabores para você impressionar na cozinha, da marmita ao jantar em casa.
Quer levar essa delícia para o dia a dia? A gente te ensina!
Como fazer risoto
A receita tradicional de risoto leva arroz arbório, azeite, cebola, manteiga, caldo de legumes, vinho branco e parmesão ralado. Você pode aprender a fazer a receita aqui.
O risoto se diferencia do arroz do dia a dia, principalmente, na consistência: usa-se arroz arbório para soltar o amido na panela e formar um creme especial. É preciso mexer o arroz na panela para obter este creme.
Outro diferencial é colocar a manteiga e o queijo ralado no final, quando os grãos estiverem al dente (o grão cozido, mas não mole). O queijo é opcional, mas a manteiga costuma ser o que dá o brilho no prato.
Quer aprender como fazer um risoto que é a sua cara? Separamos 6 receitas de risoto que servem para todos os gostos!
Risoto de beterraba com queijo coalho tostado
Risoto de abóbora e carne seca
Risoto picante com cebola e páprica
Para mais receitas do dia a dia, incluindo risotos, confira nossa seção Marmitaria.