Como fazer o risoto perfeito: Dicas e receitas

Publicada em: 12/11/2020 17:06

O risoto é um prato típico italiano que costuma remeter a sofisticação, mesmo sendo incrivelmente simples de fazer e podendo render vários sabores para você impressionar na cozinha, da marmita ao jantar em casa.

Quer levar essa delícia para o dia a dia? A gente te ensina!

 

Como fazer risoto

A receita tradicional de risoto leva arroz arbório, azeite, cebola, manteiga, caldo de legumes, vinho branco e parmesão ralado. Você pode aprender a fazer a receita aqui.

O risoto se diferencia do arroz do dia a dia, principalmente, na consistência: usa-se arroz arbório para soltar o amido na panela e formar um creme especial. É preciso mexer o arroz na panela para obter este creme.

Outro diferencial é colocar a manteiga e o queijo ralado no final, quando os grãos estiverem al dente (o grão cozido, mas não mole). O queijo é opcional, mas a manteiga costuma ser o que dá o brilho no prato.

 

Quer aprender como fazer um risoto que é a sua cara? Separamos 6 receitas de risoto que servem para todos os gostos!

Risoto de beterraba com queijo coalho tostado

Risoto ao funghi

risoto ao funghi/cybercook

Risoto de atum e gengibre

risoto de atum e gengibre/cybercook

Risoto de abóbora e carne seca

risoto de abóbora e carne seca/cybercook

Risoto de gorgonzola

risoto de gorgonzola/cybercook

Risoto picante com cebola e páprica

risoto picante com cebola e páprica/cybercook

Para mais receitas do dia a dia, incluindo risotos, confira nossa seção Marmitaria.

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