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Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado

sem glúten·

Porções

7

Peso

278,71 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Caldo

Queijo Coalho Tostado

Risoto

Como Fazer

Caldo

  1. 1.
    Descasque os legumes e pique a cenoura e a cebola em 4 partes.
  2. 2.
    Corte a beterraba em cubos de mais ou menos 1 cm.
  3. 3.
    Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 15 - 25 minutos.
  4. 4.
    Coe o caldo e reserve o líquido. Com um garfo, retire os pedaços de cebola e cenoura e reserve a beterraba para finalizar o prato.

Queijo Coalho Tostado

  1. 1.
    Pique o queijo em cubos de 1 cm.
  2. 2.
    Em uma frigideira anti-aderente coloque os cubos de queijo e grelhe de todos os lados. Reserve.

Risoto

  1. 1.
    Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione uma pitada de sal e pimenta e mexa mais 1 minuto.
  3. 3.
    Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto al dente.
  4. 4.
    Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione a última concha do caldo, a manteiga e o parmesão.
  5. 5.
    Acerte o sal se necessário e sirva com o queijo tostado por cima, os cubos de beterraba e o cheiro-verde para decorar.
CyberCook
por   CyberCook

Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado