
Risoto de Beterraba com Queijo Coalho Tostado
sem glúten·
Porções
7Peso
278,71 g*Preparo
0h45Ingredientes
Caldo
Queijo Coalho Tostado
Risoto
Como Fazer
Caldo
- 1.Descasque os legumes e pique a cenoura e a cebola em 4 partes.
- 2.Corte a beterraba em cubos de mais ou menos 1 cm.
- 3.Leve todos os ingredientes para uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 15 - 25 minutos.
- 4.Coe o caldo e reserve o líquido. Com um garfo, retire os pedaços de cebola e cenoura e reserve a beterraba para finalizar o prato.
Queijo Coalho Tostado
- 1.Pique o queijo em cubos de 1 cm.
- 2.Em uma frigideira anti-aderente coloque os cubos de queijo e grelhe de todos os lados. Reserve.
Risoto
- 1.Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola.
- 2.Junte o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione uma pitada de sal e pimenta e mexa mais 1 minuto.
- 3.Coloque uma concha do caldo de beterraba e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto al dente.
- 4.Quando o arroz estiver bem próximo do ponto, adicione a última concha do caldo, a manteiga e o parmesão.
- 5.Acerte o sal se necessário e sirva com o queijo tostado por cima, os cubos de beterraba e o cheiro-verde para decorar.

por CyberCook