Carbonara, o molho mais popular de um jeito simples

Publicada em: 10/11/2021 15:20

O macarrão à carbonara é uma das combinações de molho e pasta italianas mais amado e mais consumido mundo afora, pois tem um preparo que na teoria é simples de adaptar, mesmo que o original seja mais completo.

Por isso, vamos trazer a receita de um espaguete à carbonara legítimo para você experimentar em casa.

Boa leitura.

Espaguete à Carbonara de Uma Panela Só

A italiana mais reproduzida

Dos molhos italianos mais consumidos no mundo, o carbonara lidera em muitos rankings como a favorita da maioria das pessoas, muito por conta do seu preparo que reúne uma combinação de sabores simplesmente espetacular.

Contudo, devido a essa popularidade, o carbonara é uma das receitas mais adaptadas para funcionar com versões que se assemelham aos ingredientes originais usados tradicionalmente na Itália.

O pecorino, por exemplo, é um tipo de queijo preparado numa região específica do país que é muito difícil encontrar aqui no Brasil, por isso que o parmesão é a melhor escolha para fazer a receita funcionar.

Também tem o guanciale que é a bochecha do suíno, ou seja uma parte bem gordurosa que por aqui não é comum, então usar o nosso bacon tradicional funciona super bem.

A única adaptação que não recomendamos é tirar os ovos e pôr creme de leite como muitos fazem, pois isso acaba tirando o charme da receita e transforma o carbonara clássico num simples macarrão ao molho branco.

Receita de carbonara

A nossa opção de receita foi para simplificar sua vida na cozinha, então trouxemos a carbonara Comprar os ingredientes adaptada com os ingredientes que você vai encontrar com mais facilidade.

A atenção mesmo é na técnica para acertar o ponto do macarrão e dos ovos, então chega de papo e vamos a receita:

Ingredientes

  • Espaguete 1 pacote
  • Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
  • Bacon 300 gramas
  • Ovo 3 unidades
  • Creme de Leite 3/4 xícara (chá)
  • Parmesão 4 colheres (sopa)
  • Sal a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer carbonara

  1. Em uma panela coloque 4 litros de água e deixe ferver com sal por 8 minutos, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
  2. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon. Escorra e reserve o bacon.
  4. Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente.
  5. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o bacon frito e o parmesão ralado e misture bem.
  6. Coloque a massa bem quente na tigela e misture ao molho até incorporar bem.
  7. A massa deve estar bem quente para que os ovos cozinhem no calor da massa.

Mais receitas de carbonara

Massa fresca: melhor amiga da carbonara

Já que reproduzir o carbonara com os ingredientes originais italianos é difícil, então pelo menos manter o uso da massa fresca vai dar um pouco mais de sabor tradicional ao seu prato.

E não é nada tão complexo quanto você imagina, pois na massa típica vão poucos ingredientes e a atenção fica em dar o ponto certo na massa e abrir corretamente.

Se tiver um fatiador para fazer os formatos de espaguete será bem mais prático, senão pode fatiar com a faca sem problemas que ainda terá um ótimo resultado.

A vantagem da massa fresca é que é bem mais rica em sabor e livre de qualquer tipo de industrializados.

Então confira a receita completa aqui no CyberCook e faça em casa junto com seu carbonara.

Jantares especiais com macarrão

A melhor parte de fazer esses preparos em casa, do zero, é que você pode ter um jantar especial com os amigos ou com a pessoa amada onde todo mundo pode ajudar no preparo de massas variadas e também molhos diferentes.

Já pensou fazer uma noite italiana completa no conforto de casa? Comece pela carbonara e a massa fresca que será um bom ínicio.

Bom apetite.

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