O macarrão à carbonara é uma das combinações de molho e pasta italianas mais amado e mais consumido mundo afora, pois tem um preparo que na teoria é simples de adaptar, mesmo que o original seja mais completo.
Por isso, vamos trazer a receita de um espaguete à carbonara legítimo para você experimentar em casa.
Boa leitura.
A italiana mais reproduzida
Dos molhos italianos mais consumidos no mundo, o carbonara lidera em muitos rankings como a favorita da maioria das pessoas, muito por conta do seu preparo que reúne uma combinação de sabores simplesmente espetacular.
Contudo, devido a essa popularidade, o carbonara é uma das receitas mais adaptadas para funcionar com versões que se assemelham aos ingredientes originais usados tradicionalmente na Itália.
O pecorino, por exemplo, é um tipo de queijo preparado numa região específica do país que é muito difícil encontrar aqui no Brasil, por isso que o parmesão é a melhor escolha para fazer a receita funcionar.
Também tem o guanciale que é a bochecha do suíno, ou seja uma parte bem gordurosa que por aqui não é comum, então usar o nosso bacon tradicional funciona super bem.
A única adaptação que não recomendamos é tirar os ovos e pôr creme de leite como muitos fazem, pois isso acaba tirando o charme da receita e transforma o carbonara clássico num simples macarrão ao molho branco.
Receita de carbonara
A nossa opção de receita foi para simplificar sua vida na cozinha, então trouxemos a carbonara adaptada com os ingredientes que você vai encontrar com mais facilidade.
A atenção mesmo é na técnica para acertar o ponto do macarrão e dos ovos, então chega de papo e vamos a receita:
Ingredientes
- Espaguete 1 pacote
- Azeite de oliva 2 colheres (sopa)
- Bacon 300 gramas
- Ovo 3 unidades
- Creme de Leite 3/4 xícara (chá)
- Parmesão 4 colheres (sopa)
- Sal a gosto
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer carbonara
- Em uma panela coloque 4 litros de água e deixe ferver com sal por 8 minutos, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
- Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon. Escorra e reserve o bacon.
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente.
- Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o bacon frito e o parmesão ralado e misture bem.
- Coloque a massa bem quente na tigela e misture ao molho até incorporar bem.
- A massa deve estar bem quente para que os ovos cozinhem no calor da massa.
Mais receitas de carbonara
Massa fresca: melhor amiga da carbonara
Já que reproduzir o carbonara com os ingredientes originais italianos é difícil, então pelo menos manter o uso da massa fresca vai dar um pouco mais de sabor tradicional ao seu prato.
E não é nada tão complexo quanto você imagina, pois na massa típica vão poucos ingredientes e a atenção fica em dar o ponto certo na massa e abrir corretamente.
Se tiver um fatiador para fazer os formatos de espaguete será bem mais prático, senão pode fatiar com a faca sem problemas que ainda terá um ótimo resultado.
A vantagem da massa fresca é que é bem mais rica em sabor e livre de qualquer tipo de industrializados.
Então confira a receita completa aqui no CyberCook e faça em casa junto com seu carbonara.
Jantares especiais com macarrão
A melhor parte de fazer esses preparos em casa, do zero, é que você pode ter um jantar especial com os amigos ou com a pessoa amada onde todo mundo pode ajudar no preparo de massas variadas e também molhos diferentes.
Já pensou fazer uma noite italiana completa no conforto de casa? Comece pela carbonara e a massa fresca que será um bom ínicio.
Bom apetite.