Massa Carbonara 2
Quer preparar um carbonara digna dos melhores restaurantes de Roma? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você! Como se sabe, o carbonara leva poucos ingredientes, mas tem um preparo que exige algumas habilidades. Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica importante é ter agilidade para misturar a água do macarrão com o molho, feito com ovo batido. Assim, a quentura não "frita" o ovo.
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58 min
4 porções
Valor nutricional
477,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tijela misture as gemas com o creme de leite, adicione queijo ralado, sal e pimenta e misture muito bem até obter um creme homogêneo e reserve.
2. À parte,dê uma fervura rápida nos pedaços de bacon, para que percam o peso, e depois escorra-os.
3. Numa frigideira em fogo baixo, doure o bacon na manteiga, tempere com pimenta do reino e reserve. Conserve a gordura do bacon na frigideira.
4. Leve a massa para cozinhar em água abundante, acerte o sal e, quando pronta refogue rápidamente na frigideira onde os bacons foram fritos, adicione manteiga, misture bem, junte a salsinha picada.
5. Regue a massa com a mistura de creme de leite, gemas e queijo ralado que ficou reservada.Misture bem e mantenha no fogo por alguns instantes.
6. Cubra com os cubos de bacon e sirva com o queijo parmesão.
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