Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Molho Carbonara (para Massas)

sem glúten·
porções: 13
Peso: 51,46 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira.
  2. 2.
    Junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante.
  3. 3.
    Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  4. 4.
    Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
  5. 5.
    Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  6. 6.
    Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
  7. 7.
    Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  8. 8.
    Continue a bater até amornar.
  9. 9.
    Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
  10. 10.
    Misture delicadamente e cubra a massa.
  11. 11.
    Decore com as tiras de bacon.
Madalena Saifi
por   Madalena Saifi

Molho Carbonara (para Massas)