Um tempero completo e muito acessível… Você já conhece os benefícios do açafrão? Essa raiz da família do gengibre é utilizada há mais de 4000 anos em diversas receitas e também em tratamentos fitoterápicos. Pareceu estranho? Não se preocupe, o CyberCook te explica direitinho pra que serve o açafrão.
O açafrão-da-terra, ou cúrcuma, é riquíssimo em antioxidantes, ações anti-inflamatórias e antibacterianas, sendo utilizado em diversas pesquisas científicas para a cura de doenças como câncer e Alzheimer. Ele é assim tão “importante”, porque possui muitas vitaminas e minerais, que previnem doenças e são benéficas para o cérebro e imunidade. Mas não para por aí! Essa raiz previne anemias, faz bem aos ossos, músculos e dentes, além de ajudar a controlar o colesterol, a função gastrointestinal e o metabolismo da glicose.
O tempero indiano é um verdadeiro tesouro e se você ainda não está convencido a usá-lo no seu dia a dia, nós separamos 7 receitas deliciosas para você descobrir que além de benéfico, o açafrão é muito gostoso!
Salmão com Crosta de Gergelim Negro e Polenta de Açafrão
Contrafilé com molho de Chimichurri e Açafrão
Risoto de Açafrão com Parmesão
Agora que você sabe quais são os benefícios do açafrão, experimente e compartilhe com toda a família!