Contra Filé com Molho de Chimichurri e Açafrão
O contra-filé já é conhecido como um dos melhores cortes para churrasco, então aqui o foco é o chimichurri e o açafrão, temperos tradicionais uruguaios e argentinos, que sabem fazer carne como ninguém!
No fim da receita tem harmonização com cerveja!
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20 min
3 porções
Valor nutricional
253,04 kcal
Molho
Contra filé
Harmonização
Molho
1. Em uma tigela pequena coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Contra filé
1. Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Coloque os bifes numa tábua e tempere os dois lados com sal e pimenta a gosto.
2. Leve uma frigideira grande ao fogo alto, quando aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes.
3. Deixe dourar, até que desgrude do fundo da frigideira, cerca de 2 minutos. Vire e doure o outro lado por mais 2 minutos. Sirva a seguir acompanhado do molho de chimichurri e açafrão.
Dica CyberCook
1. O molho de chimichurri e açafrão é um ótimo acompanhamento para os grelhados do dia a dia. E combina muito bem com empanadas de carne ou com o churrasco do fim de semana.
Harmonização
1. A Patagonia IPA. Essa cerveja mais amarga e alcoólica fica uma delícia com a carne, inclusive com o aroma frutado cítrico do lúpulo, que é o protagonista nessa cerveja. Mas não só, já que o malte também se faz bem presente e traz aromas bem próximos aos da carne. Isso sem falar que é uma ótima opção com o chimichurri também, já que temperos como orégano e páprica são ótimos para as IPAs. Beba com moderação!
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