Aprenda a fazer um pastel de Forno com massa leve e deliciosa

Publicada em: 22/06/2021 12:19

Quem nunca foi na feira pela manhã só para comer um belo pastel? Essa delicia caiu no gosto do brasileiro e hoje em dia é algo popular em praticamente todos os estados.

No texto de hoje você vai aprender uma versão de pastel de forno simples mas muito deliciosa.

Boa leitura.

Pastel de Forno

De onde veio o pastel?

A origem do pastel em si é um pouco nebulosa, já que muitas nações trabalhavam com massas na antiguidade. O mais próximo da informação que temos é que provavelmente esse pastel de massa fina e crocante que vemos hoje seja uma adaptação do rolinho primavera chinês.

O rolinho primavera é muito comum na culinária asiática e já se assemelha ao pastel em estrutura e recheio, e claro, também pelo fato de ambos serem fritos.

Com a migração para o Brasil, chineses e japoneses adaptaram a receita clássica do rolinho primavera para algo próximo do que é o pastel hoje, daí a popularidade foi aumentando e cada vez mais o toque brasileiro invadiu a receita, criando variações deliciosas.

A opção de hoje vai na contramão do tradicional, pois trata-se de um pastel de forno, bem recheado e com casquinha dourada e crocante, confira:

Ingredientes

  • Margarina 2 colheres (sopa)
  • Creme de Leite 1 lata
  • Ovo 1 unidade
  • Farinha de trigo 4 xícaras (chá)
  • Sal 1 colher (chá)
  • Ovo 2 unidades
  • Fermento químico em pó 1 colher (sopa)

Como fazer pastel de forno

  1. Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite sem o soro.
  2. Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa.
  3. Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis.
  4. Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo.
  5. Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo.
  6. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado, por 25 minutos aproximadamente.

Enfim você tem belos pastéis de massa leve, gostosa e saudável, com menos gordura. Dá pra fazer até empadão com ela e fica muito bom.

Esta é a receita de pastel de forno que vai se tornar a sua preferida, acredite.

Mas ainda tem variações para você experimentar, separamos uma lista com 4 tipos de pastéis para todos os gostos.

Os salgados mais práticos para fazer em casa

Um bom salgado é algo que nos pega desde a infância, pois tá pra nascer uma criança que não ama uma coxinha cremosa ou um pastel bem recheado.

E quando crescemos, a vantagem é que podemos aprender a fazer nossos próprios salgados, como o pastel de forno que acabamos de ensinar. Você pode completar a festa com mais 3 receitas que separamos abaixo:

Esfiha de Carne

Esfiha de Carne

Esta receita de esfiha é perfeita para você preparar tanto para um jantar diferente quanto para fazer uma renda extra, já que rendem bastante, tanto no tamanho quanto no recheio, então cada uma é praticamente uma refeição completa.

Aqui estamos usando o recheio tradicional de carne moída, mas essa massa vai muito bem com recheios de frango, calabresa e até uma versão vegetariana de palmito.

Consultar a receita

Enroladinho de Salsicha

Enroladinho de Salsicha

Não podíamos deixar de fora esse clássico que com certeza vai agradar a todos nas próximas festinhas.

Este enroladinho de salsicha é super simples de fazer, a massa leva só 4 ingredientes que todos tem em casa e o sabor de cada salgadinho fica incrível.

Experimente fazer em casa para uma festinha, ou mesmo para o lanche das crianças, já que essas medidas rendem 16 porções, dá pra todo mundo se deliciar junto.

Consultar a receita

Coxinha Cremosa

Coxinha Cremosa

Não dá para terminar sem antes falar dela, a coxinha cremosa.

Provavelmente estamos falando do salgado brasileiro mais amado e mais consumido, e nesta receita específica vai te conquistar ainda mais, com seu recheio farto e cremoso.

O ponto de atenção é na hora de esquentar a massa, mas seguindo o passo a passo, não tem como errar.

Consultar a receita

Finalmente você tem opções variadas de salgados para fazer, começando por esse levíssimo e gostoso pastel de forno que vai ficar uma delícia, depois pode ir aumentando seu repertório de salgados para fazer uma festa completa.

Bom apetite.

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