Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coxinha Cremosa

Porções

144

Peso

18,56 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Recheio

Massa para empanar

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga.
  2. 2.
    Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura, espere a manteiga derreter completamente e adicione a farinha de trigo.
  3. 3.
    Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote, e quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie.

Recheio

  1. 1.
    Refogue o frango cozido e desfiado com os tempero e em seguida, acrescente o requeijão cremoso.
  2. 2.
    Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma, abra a massa em formato de disco com as mãos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa.
  3. 3.
    Feche o disco cobrindo todo o recheio e modele as coxinhas com as mãos.

Massa para empanar

  1. 1.
    Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos e passe pela farinha de rosca, cobrindo-as completamento.
  2. 2.
    Aqueça o óleo e leve as coxinhas para fritar.
  3. 3.
    Quando estiverem com a superfície dourada, estão prontas para serem retiradas.
Cyber Cook
por   Cyber Cook

Coxinha Cremosa