Ingrediente tradicional na mesa dos brasileiros e cheio de nutrientes, o feijão costuma ser cozido em grandes quantidades, como já ensinamos nesta matéria, para durar mais tempo no congelador. Por isso, quando sobra feijão, não há nenhum mistério: é possível guardá-lo de novo e requentar o caldo mais tarde.
Mas e se você quiser ir além do modo de consumo tradicional e testar outras receitas com feijão cozido? O CyberCook separou 5 pratos diferentes com feijão para você reaproveitar na cozinha.
Confira!
Hambúrguer de feijão
Além de ser uma boa pedida para o público vegano, é uma maneira fácil de reaproveitar!
Kibe de feijão fradinho
Um kibe assado sem carne, que rende porções para a família toda.
Sopinha de feijão com macarrão
Esta receita reaproveita não só o feijão, mas também os legumes que você tem na despensa.
Tutu de feijão simples
Uma receita prática que reinventa o sabor do feijão em apenas 4 passos.
Chilli com carne
Esta receita picante de feijoada mexicana rende várias porções.
Confira também nossas dicas sobre o que fazer com as sobras de arroz e as sobras de macarrão.