Hoje vamos falar dessa erva de sabor intenso, com um tom picante ótimo que vai melhorar todas as suas saladas.
O agrião é a estrela de hoje e vai trazer para as suas refeições uma opção de sabor marcante.
Boa leitura.
Erva picante e saborosa
Essa folhinha de um verde vivo é muito benéfica para a saúde e é muito saborosa também.
O agrião é riquíssimo em vitaminas, principalmente A e C que estão associadas a prevenção de doenças cardíacas e também é ótimo contra a anemia, pois é rico em ácido fólico.
Caloricamente falando, possui um teor baixíssimo, por isso é ótimo em dietas, e ainda tem propriedades expectorantes que ajudam o sistema respiratório a funcionar bem.
O sabor do agrião é bem intenso e tem notas picantes que realçam o paladar, por isso que ele vai muito bem incrementando outras saladas.
Receita de Agrião
O prato de hoje é uma salada simples de alface como todo mundo já fez, mas com o acréscimo do agrião, que vai mudar o nível de sabor do prato para algo incrível.
O contraste dessas folhas faz com que trabalhem juntas perfeitamente, dando uma sensação picante ao paladar além de conferir uma textura diferente numa mesma salada que deixa uma sensação muito agradável na boca.
Então, vem aprender esse passo a passo:
Ingredientes
- Alface lisa 1 pé
- Agrião 1 maço
- Cebola 1 unidade
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer Agrião
- Retire os talos do agrião.
- Lave muito bem as folhas. Deixe de molho, alguns minutos, em diversas águas, para eliminar a terra do agrião.
- Escorra bem, junte a cebola e sirva.
- Se sobrar, coloque em um saco plástico, bem vedado, e sem ar, que as folhas se conservam por 2 ou 3 dias.
- Coloque na mesa: sal, limão, vinagre, óleo (ou azeite).
Mais receitas com agrião
Sabor intenso
Esse sabor picante e até refrescante do agrião , não vai bem apenas na salada, na verdade, podemos dizer que vai melhor até em outros pratos, acompanhando desde frutos do mar até carnes bovinas não convencionais.
Confira algumas opções que separamos para usar bem o agrião na cozinha.
Ostras Rockfeller
É nome de prato chique, mas é bem simples de fazer.
A ostra em si é uma delícia, mas o que dá charme desse prato é o agrião refogado com bacon que fica espetacular.
Experimente servir esse prato como uma entrada ou aperitivo.
Medalhão de Rabada e Marmelada de Agrião
A rabada é uma das carnes mais saborosas do boi e muita gente acaba deixando de lado.
Nesse preparo, você faz um caldo bem temperado e saboroso que é coroado com a marmelada de agrião que é simplesmente um deleite.
É importante deixar na geladeira por 12 horas para agregar bem o sabor.
Batata Rosti com Agrião
Por fim uma opção vegana onde o agrião vai ressaltar os sabores de todos os demais ingredientes.
Faça essa batata rosti com azeite, pois isso deixa a crostinha mais saborosa e seja generoso no recheio de agrião pois esse prato merece esse sabor picante e intenso da erva.
Então, agora que você já sabe os benefícios para saúde e as maravilhas que o agrião pode proporcionar na cozinha, tá esperando o que para colocar essa folhinha no seu dia a dia?
Bom apetite.