
Costela com Agrião
sem lactose·sem glúten·
Porções
20
Peso
227,25 g*
Preparo
1h48
Ingredientes
Costela
Pirão
Como Fazer
Costela
- 1.Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e o louro.
- 2.Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da carne e doure por 10 minutos aproximadamente.
- 3.Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos.
- 4.Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de tomate e a cebola.
- 5.Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para cozinhar as batatas.
- 6.Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou menos.
- 7.Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela, sem o caldo, num refratário.
- 8.No caldo que ficou na panela, misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e coloque em volta da carne e das batatas.
- 9.Do caldo faça um pirão.
Pirão
- 1.Leve o caldo do cozimento da costela ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos.
- 2.Mexa devagar.
- 3.Fica na consistência de um creme.
- 4.Deixe fervendo por 3 minutos, aproximadamente.
- 5.Sirva a carne com o pirão e arroz branco.