Costela com Agrião
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1h48
20 porções
Valor nutricional
220,17 kcal
Costela
Pirão
Costela
1. Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e o louro.
2. Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da carne e doure por 10 minutos aproximadamente.
3. Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos.
4. Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de tomate e a cebola.
5. Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para cozinhar as batatas.
6. Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou menos.
7. Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela, sem o caldo, num refratário.
8. No caldo que ficou na panela, misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e coloque em volta da carne e das batatas.
9. Do caldo faça um pirão.
Pirão
1. Leve o caldo do cozimento da costela ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos.
2. Mexa devagar.
3. Fica na consistência de um creme.
4. Deixe fervendo por 3 minutos, aproximadamente.
5. Sirva a carne com o pirão e arroz branco.
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Dicas
uma otima comida para domingo com uma saladinha.