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Costela com Agrião

sem lactose·sem glúten·

Porções

20

Peso

227,25 g*

Preparo

1h48

Ingredientes

Costela

Pirão

Como Fazer

Costela

  1. 1.
    Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e o louro.
  2. 2.
    Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da carne e doure por 10 minutos aproximadamente.
  3. 3.
    Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos.
  4. 4.
    Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de tomate e a cebola.
  5. 5.
    Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para cozinhar as batatas.
  6. 6.
    Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou menos.
  7. 7.
    Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela, sem o caldo, num refratário.
  8. 8.
    No caldo que ficou na panela, misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e coloque em volta da carne e das batatas.
  9. 9.
    Do caldo faça um pirão.

Pirão

  1. 1.
    Leve o caldo do cozimento da costela ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos.
  2. 2.
    Mexa devagar.
  3. 3.
    Fica na consistência de um creme.
  4. 4.
    Deixe fervendo por 3 minutos, aproximadamente.
  5. 5.
    Sirva a carne com o pirão e arroz branco.
daiana de lima moreira
por   daiana de lima moreira

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