Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Rosti com Agrião

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

4

Peso

161,63 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas.
  2. 2.
    Numa tábua, pique fino o agrião e a cebola. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela média, coloque as batatas, 2 litros de água e 1 colher (chá) de sal.
  4. 4.
    Leve ao fogo alto e, quando ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
  5. 5.
    Retire as batatas e deixe esfriar.
  6. 6.
    No lado grosso do ralador, rale as batatas.
  7. 7.
    Transfira para uma tigela e tempere com a noz-moscada.
  8. 8.
    Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite de oliva por 5 minutos em.
  9. 9.
    Junte o agrião, tempere com sal e misture bem.
  10. 10.
    Leve outra frigideira antiaderente ao fogo médio por 1 minuto.
  11. 11.
    Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite e espalhe metade da batata ralada.
  12. 12.
    Acrescente o agrião e a cebola sobre a batata e cubra com a outra metade da batata ralada.
  13. 13.
    Regue com o restante do azeite e deixe fritar por 10 minutos ou até que embaixo se forme uma casquinha dourada.
  14. 14.
    Para virar a batata, transfira-a com uma espátula para um prato; coloque a frigideira virada de cabeça para baixo sobre o prato; segure os dois juntos com um pano de prato e vire.
  15. 15.
    Leve a frigideira de volta ao fogo baixo e deixe a batata dourar por mais 15 minutos.
  16. 16.
    Transfira para um prato e corte em 4 partes.
  17. 17.
    Sirva quente, acompanhando carnes e aves.
silvania tavares
por   silvania tavares

Batata Rosti com Agrião