Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Batata Rosti com Bacon e Parmesão

sem glúten·

Pode parecer um mistério o preparo da batata rosti, porém, com esta receita você vai aprender como fazer e vai ficar perfeito!

Porções

4

Peso

191,75 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (8 minutos de água fervendo bastam).
  2. 2.
    Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
  3. 3.
    Pique bem a cebola.
  4. 4.
    Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente a cebola e reserve.
  5. 5.
    Corte o bacon em pequenas fatias bem finas.
  6. 6.
    Em uma frigideira, no fogo baixo, frite o bacon no azeite e reserve o bacon, deixando a gordura na frigideira.
  7. 7.
    Coloque nessa frigideira metade da batata ralada, fazendo um círculo de no máximo 20 cm de diâmetro.
  8. 8.
    Tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
  9. 9.
    Coloque o bacon reservado, o requeijão e o parmesão (reserve uma colher de sopa do parmesão) sobre a batata deixando uma borda de uns 2 centímetros sem recheio.
  10. 10.
    Cubra com o restante da batata e tempere a parte de cima novamente com pimenta do reino e sal.
  11. 11.
    Sempre em fogo baixo, tampe a frigideira e, depois de 5 minutos vire com cuidado (se necessário use uma outra frigideira).
  12. 12.
    Jogue o queijo ralado reservado sobre a batata depois de virado.
  13. 13.
    Tampe a frigideira.
  14. 14.
    Depois de 5 minutos, desligue o fogo, jogue a salsinha picada e sirva.
Luiz Lapetina
por   Luiz Lapetina
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Batata Rosti com Bacon e Parmesão