A legítima e gostosa Galinhada Caipira

Publicada em: 02/07/2021 11:36

A galinhada que tem ganhado espaço até em restaurantes gourmet, já que reúne tudo que há de melhor na culinária brasileira e resgata as nossas raízes para compor um prato saboroso e muito bem servido.

Vem aprender a fazer uma bela galinhada, com ótimas dicas para manusear a carne de frango e também como garantir o máximo de sabor na receita.

Boa leitura.

Galinhada em Uma Panela Só

Prato perfeito começa com carne de qualidade

A galinhada é um prato bastante nutritivo, pois une carboidratos, proteínas, legumes e temperos em uma única refeição, e aqui no Brasil era preparada pelos bandeirantes em suas longas viagens, pois além de tudo era prática de fazer e de consumir.

Atualmente as condições são outras, e para fazer uma boa galinhada é ideal que você busque ingredientes de procedência a começar pelo frango. Já estão em vigor iniciativas como a Sabor e Qualidade do Carrefour que abdicou do sistema de criação de aves industrial e adotou um modelo sustentável, que visa o bem estar do animal, o que consequentemente reflete na qualidade da sua carne.

Alimentação 100% de origem vegetal, criação ao ar livre no sistema cage free e dispensar o uso de antibióticos na criação, fazem com que a carne de galinha que vem deste selo tenha mais qualidade e agregue um sabor mais rústico que vai combinar muito bem com a galinhada caipira tradicional.

Para esta receita de galinhada ficar perfeita, procure um frango com certificado de qualidade e de origem sustentável e também os legumes que você já encontra com esse mesmo tipo de produção, tudo isso com preço justo.

Sem mais delongas, com uma galinha, os legumes e temperos de qualidade certificada em mãos, vamos à receita:

Ingredientes

  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Cebola 1 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Sobrecoxa de frango 4 unidades
  • Pimentão Vermelho 1/2 unidade
  • Tomate 2 unidades
  • Louro 1 folha
  • Pimenta-do-Reino Preta 1 pitada
  • Cheiro-verde 2 colheres (sopa)
  • Colorau 1 colher (café)
  • Arroz 200 gramas
  • Sal 1 pitada

Como fazer uma galinhada tradicional

  1. Em uma panela grande, aqueça bem o azeite e junte a cebola e o alho.
  2. Adicione as sobrecoxas e deixe refogar bem.
  3. Acrescente o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde e o colorau. Mexa muito bem.
  4. Coloque o arroz e cubra com água fervente. A água deve ficar cerca de dois dedos acima do arroz.
  5. Tempere com sal, deixe a panela fechada e o fogo médio.
  6. Quando o fundo da panela estiver praticamente seco e o arroz cozido, desligue o fogo e sirva.

Esse mesmo frango de qualidade, pode servir muito bem para várias outras receitas além da galinhada, separamos uma boa seleção para você abaixo:

Galinhada em Uma Panela Só

Muito sabor e poucas calorias

Dentre as proteínas, o frango é uma das mais versáteis tanto em possibilidades de receitas quanto em valores nutricionais.

Não à toa que faz parte da base da dieta de fisiculturistas, pois possui uma boa carga proteica com baixo valor calórico.

O frango também é rico em vitamina B6 que auxilia no bom funcionamento do coração, por isso a importância de buscar um produto cuja a procedência certificada se torna fundamental. 

Criação sem antibióticos e sem alimentação com grãos transgênicos garantem que o frango que consumimos nos traga apenas os nutrientes que vão fazer bem a nossa saúde, portanto iniciativas como a Sabor e Qualidade, além de colaborar com a preservação do ecossistema e com o bem estar animal, ainda entrega uma opção muito mais saudável para nosso consumo diário.

Aproveite todos os benefícios do frango de origem sustentável para fazer essa bela galinhada e tenha uma refeição repleta de sabor, nutrição e praticidade.

 

Bom apetite.

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