A torta de morango é um dos grandes ícones da culinária mundial, pois além de ser uma sobremesa deliciosa é incrivelmente linda.
Venha aprender a fazer uma torta de morango com massa crocante e recheio cremoso.
Boa leitura.
Um ícone das berries
O morango é um tipo de fruta que faz parte de um grupo específico chamado de berries nos Estados Unidos, e por aqui muitas vezes recebem a alcunha de frutas silvestres.
Berries em geral são essas frutinhas pequenas, que muitas vezes surgem em arbustos ou árvores, e temos a framboesa, os mirtilos e as amoras como bons exemplos disso, mas não dá para negar que o fruto silvestre mais conhecido e mais amado seja o morango, por isso está presente em várias receitas clássicas.
Os principais tipos de berries que citamos são ricos em antioxidantes, por isso são muito benéficos para saúde, o morango em especial tem substâncias que ajudam no controle da hipertensão e colesterol, sem falar que o sabor levemente ácido e doce é o que conquista de fato.
Receita de torta de morango
Neste preparo, estamos trazendo uma torta de morango para chamar a atenção, então capriche para que fique bem bonita para servir.
Sem mais delongas, vamos ao preparo:
Ingredientes
- Amido de milho 100 gramas
- Farinha de trigo 130 gramas
- Açúcar 40 gramas
- Gema de ovo 6 unidades
- Margarina 140 gramas
Recheio
- Leite condensado 1 lata
- Leite 1 litro
- Gema de ovo 3 unidades
- Amido de milho 4 colheres (sopa)
- Cream Cheese 150 gramas
Cobertura
- Água 1 1/2 xícaras (chá)
- Gelatina sabor Morango 1 caixinha
- Polvilho Doce 1 colher (sopa)
- Açúcar 1 colher (sobremesa)
- Morango a gosto
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Como fazer torta de morango
- Em uma tigela coloque o amido, a farinha de trigo, o açúcar, as gemas e a margarina.
- Misture até formar uma farofa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com essa farofa e asse em forno em temperatura baixa por 20 minutos.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o cream cheese.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
Cobertura
- Em uma panela coloque a água, a gelatina de morango, o polvilho e o açúcar.
Mais receitas de torta de morango
- Torta de Morango Clássica
- Torta Cremosa de Morango e Chocolate
- Torta de Morango com Cobertura
- Torta de Morango com Chantily
A doce acidez do morango
Talvez a característica que fez o morango se tornar uma das frutas que é mais utilizada em sobremesas, é a sua acidez, que é super equilibrada e deixa uma sensação ótima no paladar.
Sendo assim, quando bem aplicado e combinado com os ingredientes certos, o morango muda o patamar de sabor de vários preparos, então trouxemos algumas opções para pôr à prova essa tese, confira:
Morango Frozen
Começando com o drink de verão, bem refrescante e saboroso, que aliás é outra categoria em que o morango se sai bem demais.
Nesta receita de morango frozen vai bastante fruta para ter o sabor marcante e ainda leva uma pitada de limão que vai reforçar a acidez e trazer o cítrico para a bebida.
O calor do seu verão vai ser bem mais ameno com esse drink, experimente.
Pudim de Morango
Pudim sempre é bom, desde o clássico até as suas variações, e dessas, o de morango merece um destaque.
Para acelerar o processo utilize a gelatina sem sabor, mas capriche nos morangos para dar um sabor bem intenso ao seu pudim.
Fondue de Morango Light
O clássico é o de chocolate, mas não precisa ser o único, pois essa opção de morango além de ser deliciosa ainda é bem mais leve, assim sua noite de fondue pode ser aproveitada sem culpa.
A laranja é fundamental não só para dar a consistência certa, mas também para trazer notas cítricas que deixam esse fondue bem mais refrescante.
Por fim, esperamos que essas opções sirvam para que você coloque mais dessa berrie maravilhosa no seu dia a dia, começando com uma linda torta de morango para sobremesa.
Bom apetite.