Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Tagine de Cordeiro com Ameixas

sem lactose·

Porções

12

Peso

255,83 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    •Numa panela, dourar os pedaços de cordeiro em fogo alto no óleo e retirar na medida em que forem dourando.
  2. 2.
    •Abaixar o fogo, colocar duas cebolas douradas e o louro, dourar levemente.
  3. 3.
    •Acrescentar novamente os pedaços de cordeiro, juntamente com o suco que ele soltou.
  4. 4.
    •Acrescentar sal, pimenta do reino, metade da infusão de açafrão, um pouco d’água e mexer delicadamente.
  5. 5.
    •Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até conseguir desmanchar a carne com as mãos.
  6. 6.
    •Acrescentar então o restante da infusão e deixar o molho reduzir um pouco.
  7. 7.
    •O cozimento leva em torno de duas horas.
  8. 8.
    •Reservar.
  9. 9.
    •Numa tigela, deixar as ameixas recobertas com água morna por cinco minutos.
  10. 10.
    •Em outra panela, dourar as outras duas cebolas com óleo e o açúcar, acrescentar o mel e mexer delicadamente.
  11. 11.
    •Retirar as ameixas da água e misturá-las.
  12. 12.
    •Acrescentar as especiarias e deixar por mais cinco minutos no fogo.
  13. 13.
    •Colocar essa mistura de ameixas por cima do cordeiro e misturar delicadamente para que os temperos se misturem.
  14. 14.
    •Por fim, acrescentar as amêndoas torradas.
  15. 15.
    Montagem:
  16. 16.
    •Em um prato, colocar o couscous no centro em forma de pirâmide, polvilhar com canela e amêndoas torradas.
  17. 17.
    •Guarnecer com o cordeiro e as ameixas, polvilhadas com o gergelim torrado.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Tagine de Cordeiro com Ameixas